Deutsch

Оценка шансов

25.10.20 23:10
Re: Оценка шансов

Bickel завсегдатай
Bickel

А дед точно проживал всю жизнь в Одесской области ? Я то вообще думала, что бабушка в Казахстане родилась, а оказалось, что в Одесской области ( Вормс) Виноградное ныне. Ну думала так потому что в совхозе, где они жили были одни немцы, и говорили почему-то на чистом казахском языке, ну и на немецком тоже. В детстве это казалось нормой. Она никогда и ничего не рассказывала про военные и довоенные времена. Один раз только сказала, что когда их выгнали из дома, и загнали в вагон, в которых уголь возят, они за домом зарыли шкатулки с драгоценностями. А кто куда выгнал, разве в возрасте 6 лет задумываешься. Это я к тому, что из Одесской области немцев отправляли в Германию, там они проходили натурализацию и получали гражданство Германии. Позже моих родных "направили" в Казахстан ( обещали в Одессу ) в глухой аул, где и жили до окончания репрессий. Возможно ваша прабабушка Кристина с вашим дедушкой тоже прошла этот путь? Свяжитесь с родственниками, спросите есть ли свидетельство о натурализации ваших предков. В 1994 моя бабушка тоже по программе ПП уехала, свидетельства о рождении у нее не было( архивы во время войны сгорели ), вот тогда вместо СОР, она предоставляла свидетельство о натурализации.

Перейти на