Паспорт СССР
К сожалению на мой самостоятельный запрос мне написали, что не могут дать ответ согласно защите персональных данных. Сделала адвокатский запрос. И пришел ответ без ФИО, даты рождения. Ответ вообще ни о чем и ни о ком.
Меня бы устроил конечно ответ, что ФИО, д.м.г.рождения, в форме П 1 или в заявлении на выдачу паспорта в 1978, национальность указана- немка, паспорт выдан в связи с общим обменом, основание для выдачи паспорта - паспорт..., выданный в 1950г.
И возможно заверенная копия этого заявления. Многим выдавали вообще всё без проблем по самостоятельному заявлению.
Но в Саратове всё очень сложно почему то всеми запросами.
Так как национальность в СССР раньше менять было нельзя, а у бабушки первый паспорт выдан в 1950, это было бы лишнее подтверждение ее немецкой декларации.
У бабушки репрессий не было (жена русского), детей с 1941 по 1955 не рожала и замуж не выходила.
Поэтому по крапицам пытаюсь косвенные доказательства ее немецкой национальности в годы репрессий собрать.
Поэтому веду происхождение от прабабушки 1871 г.р. с репрессиями.
Но так как бабушка была уже совершеннолетней в период репрессий я собираю по максимому все доки.
Адвокат конечно попробует созвониться и уточнить, могут ли они дать ответ с другой флрмулировкой? Но очень маловероятно.
Очень уж наше МВД защищает персональные данные моей бабушки.