Deutsch

Проигран 2й суд в ФРГ по 5 параграфу - что дальше?

11.10.20 09:12
Re: Проигран 2й суд в ФРГ по 5 параграфу - что дальше?

IvanaFunrt2019 завсегдатай
в ответ hartung.65 10.10.20 10:56, Последний раз изменено 11.10.20 09:29 (IvanaFunrt2019)

Хорошо , что вы цитирует на родном языке , но меня всегда мучает вопрос . Ведь в самой ГДР была компартия и там были свои члены партии и партийные ячейки и они там тоже продвигали идеи марксизма ленинизма, но с ликвидацией этой страны и от объединения в другую страну, эти люди же не пропали , не умерли , не испарились , ведь они же остались там же жить , но в стране с другим названием. Так почему двойные стандарты своим местным можно и сейчас жить и вспоминать свою партийную деятельность , а немцам с других стран нельзя было . При чем немцы из СССР, в те годы и мечтать не могли, что когда наступит время и все изменится и их страна рухнет и они смогут обратно вернуться на свою Родину. Ведь историю изменить невозможно , как жизнь людей, как и ту систему в которой жили . И все прекрасно тогда понимали , что продвинуться по служебной лестнице без вступления в партию просто не возможно , значит зарплата будет меньше , а детей то кормить надо . Теперь с детей тех людей спрашивают- а почему твой папа был пособник режима ? Откуда ребенок мог это знать ? Дети за действия родителей не отвечают. Это я так , рассказала тем , кто еще в те годы еще не родился , не жил и знает той системы , в которой жила наша бывшая страна . Я вспомнила о своём отце немцев, который пережил очень сложную жизнь . И вот в конце 1989 года он прочитал в местной газете объявление, что состоится собрание немцев нашего города . Отец не поверил своим глазам, приехал ко мне с газетой и и говорил говорит- Неужели немцы могут собираться в общество и из никто не арестует . Вот вышло следующее такое объявление, он пошёл стал возле двери смотрит , кто туда идет и в тех истинно старых немцев он сразу узнал , что они немцы и только тогда зашёл со всеми в зал. И только под прикрытием партии немец мог продвинуться . Я верю , что наступит время когда этот параграф аннулируют из за полного несоответствия реалиям жизни.

Перейти на