Deutsch

Оценка шансов получения статуса ПП

07.10.20 20:33
Re: Оценка шансов получения статуса ПП

LordKorwin прохожий
в ответ Stasyа 07.10.20 14:34

Не понимаю, как здесь отвечать нескольким авторам в одном сообщении и как редактировать свои сообщения.

Спасибо за ответы.

@Qwerty001

Необязательно суд, сходите в ЗАГС

Позвонили в наш ЗАГС, говорят они на такое не готовы, отправляют в суд.

@Stasyа

В этом нет никакой необходимости

Вы не могли бы бросить в меня ссылкой, где поясняется про допустимость одного поколения ненемцев?

Я прикладывала к антрагу только свое СОР и СОР отца.

И Ваш отец был немцем в Вашем СОР, а Ваш дед - немцем в СОР Вашего отца? Такая ситуация отлична от моей, в СОР супруги ее отец сейчас "русский".

Еще вспомнилось про трудовую книжку деда - нужна ли она? Для подтверждения того, что он не был партийным деятелем и не работал в силовых структурах? Ее у нас нет.

Не потребуется ли СОБ деда и бабушки, для доказательства рождения отца в браке? Его тоже нет.

@IvanaFunrt2019

Запросы направлялись по месту рождения (Саратовская область) и по месту выселения (Ставропольский край). Признаться, не знаю, в какие архивы еще написать.

--------------------------

Вопросы по отсутствию СОР деда и замене СОР супруги получаются спорными, на других ресурсах мнения тоже разделились. Вероятно, мы попробуем получить доверенность от отца супруги на обращение в суд для смены его национальности в СОР супруги, на всякий случай.

По отсутствию СОР деда - встречал рекомендации написать в сопроводительном письме в свободной форме о причинах его отсутствия (утеряно при принудительном переселении?), нужно ли это?

Вообще, хотелось бы понять принцип подачи документов: подавать все, что есть, или же только минимально необходимое?

Перейти на