Оценка шансов получения статуса ПП
Не понимаю, как здесь отвечать нескольким авторам в одном сообщении и как редактировать свои сообщения.
Спасибо за ответы.
Необязательно суд, сходите в ЗАГС
Позвонили в наш ЗАГС, говорят они на такое не готовы, отправляют в суд.
В этом нет никакой необходимости
Вы не могли бы бросить в меня ссылкой, где поясняется про допустимость одного поколения ненемцев?
Я прикладывала к антрагу только свое СОР и СОР отца.
И Ваш отец был немцем в Вашем СОР, а Ваш дед - немцем в СОР Вашего отца? Такая ситуация отлична от моей, в СОР супруги ее отец сейчас "русский".
Еще вспомнилось про трудовую книжку деда - нужна ли она? Для подтверждения того, что он не был партийным деятелем и не работал
в силовых структурах? Ее у нас нет.
Не потребуется ли СОБ деда и бабушки, для доказательства рождения отца в браке? Его тоже нет.
Запросы направлялись по месту рождения (Саратовская область) и по месту выселения (Ставропольский край). Признаться, не знаю, в какие архивы еще написать.
--------------------------
Вопросы по отсутствию СОР деда и замене СОР супруги получаются спорными, на других ресурсах мнения тоже разделились. Вероятно, мы попробуем получить доверенность от отца супруги на обращение в суд для смены его национальности в СОР супруги, на всякий случай.
По отсутствию СОР деда - встречал рекомендации написать в сопроводительном письме в свободной форме о причинах его отсутствия (утеряно при принудительном переселении?), нужно ли это?
Вообще, хотелось бы понять принцип подачи документов: подавать
все, что есть, или же только минимально необходимое?