Оценка шансов
Один адвокат категорично сказал шансов нет, непрерывности немецк национальности нет.
Это был Энгельманн?
Бабушка немка1903 гр, мама 1931 гр. умерла в 2002, я- 1967гр. Бабушка: подлинники не сохранились,есть архивная справка о репрессиях ( национальности немцы), но по 58 ст, есть ответ из ГАРО , метрик по интересующей колонии, где родилась бабушка нет. Дед расстрелян в 1937г.( 58 ст). Бабушка получила 8лет ИТЛ, освободилась 1946, замуж больше не выходила , посвятила свою жизнь поискам детей. Моя мать с 1938 по 1950 воспитывалась в детдоме, при выпуске получила СОР - в графах родители прочерки, но национальность отца - русский.первичный паспорт- русская,есть справка о рождении, где родители немцы.
Т.е. фактически единственный документ, в котором фигурирует национальность бабушки, это справка о рождении?
Я бы тоже не слишком высоко оценила шансы, но совсем не потому, что прерывается немецкая национальность, сегодня это допускается и немецкое происхождение можно вести от прародителей.
Получается, что документ, в котором бабушка немка, был составлен за 10 лет до даты, которая интересует BVA (июнь 1941г.), к тому же, это не сам документ (актовая запись о рождении), а только справка, составленная на основании этой записи, и выдана она, наверняка, после 1990 года. Таким документам с декларацией предков BVA не доверяет.
99,9%, что бератеры усомнятся в немецкой декларации бабушки на июнь 1941, а доказать обратное Вам просто нечем. Пока нечем, но. возможно, что Вы найдете и другие документы с национальностью бабушки.