если просят B1-Zertifikat
После сдачи теста В1 это не еще 100% что дадут ПП?
Даже не 50%. Это, вообще, никак не свидетельствует о шансах.
Давайте попробуем их оценить.
Я, выслал документы:
1. запись в книге регистраций о рождении деда, указана что его мама немка.
2. приложил документ, о том что реабилитирована семья моего прадеда которого роскулачили в 1930, на основе закона Украины "про реабилитацию жертв политических репресий на Украине". И описал что выслали в лагеря где они и пробыли до конца войны.
3. остальные доки на меня, жену и малыша. с антрагом с.
Документы, подтверждающие Ваше родство с прабабушкой, приложили? Они, вообще, есть? Первичные? (Да- 1 балл, нет - 0 баллов)
Если я правильно поняла, то у Вас в роду немкой была только прабабушка. Остальные предки (дед, Ваш родитель) уже не декларировали себя немцами? (Да - 0 баллов, нет - 1 балл)
Прабабушка не подвергалась репрессиям по нац. признаку? (Да- 0 баллов, нет - 1 балл)
Вы сами из Украины и у Вас нет документов, где указывается национальность? (Да - 0 баллов, нет - 1 балл)
У Вас был рабочий ВНЖ в Польше? (Да - 0 баллов, нет - 1 балл)
Вы не знаете немецкий и не хотите его учить без гарантий? (Да - 0 баллов, нет - 1 балл)
Какими документами, кроме актовой записи о рождении деда, подтверждается, что прабабушка:
- Была старше 16 лет в июне 1941;
- Не скрывала национальность и декларировала себя немкой в период репрессий с 1941 по 1955гг;
- Проживала в СССР на 8 мая 1945 или 31 марта 1952 (для репатриированных из Германии после войны).
? (ни какими - 0 баллов, есть документы и они выданы с 1941 по 1955 - 1 балл)
Если Вы набрали 3 балла и более, то шансы 50/50. Если менее, то стоит хорошо подумать о вложении средств в изучение языка.