Оцените шансы. И откуда начать сбор необходимых документов
20 лет назад мне 20 лет. Тоже еще как бы не совсем взрослая. Да? И в то время не было столько информации, как есть сейчас. Уехали жить в Россию в 1994 из-за нашей мамы, потому что она не хотела учить немецкий язык. А папа и не пытался ее убедить. Да и бабушка по состоянию здоровья не могла ходить и собирать все необходимые документы. В 1995 бабуля умерла. Папа умер в 2005 г. Всё. На этом цепочка оборвалась. По крайней мере по старому закону. В 2013 году они ввели новую норму закона, что вести линию родословной можно и от бабушек и дедушек. Я тут на форуме смотрю, что некоторые и от прародителей пытаются вести линию.
Что касается денег. Ну это
ведь мои деньги. Правда же?
От какой работы и каких людей я отвлеку? Тех, которые работают в архивах? Так это часть их работы - отвечать на запросы и делать архивные выписки.
Почему вас так волнует, что я из Питера? Какая вам разница?
И давайте вы свой иронично-брезгливый тон о том, что кто-то не помнит историю своей семьи и вспоминает ее только сейчас, оставите при себе. Историю семьи я знала всегда, а не только сейчас о ней вспомнила.
И последнее 10 лет назад у меня еще не было права претендовать на статус ПП.
20 лет назад папа был очень болен, да и не думал он уже ни о каком переезде, т.к. обосновались в России.
Ну а 30
лет назад мне было 11 лет. Надеюсь, я ответила на все ваши вопросы.