русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Оцените шансы. И откуда начать сбор необходимых документов

31.08.20 09:10
Re: Оцените шансы. И откуда начать сбор необходимых документов

AlenGa завсегдатай

Очень сложно понять мысли которую Вы пытаетесь донести.

Ведь все поиски ни к чему не приведут, потому , что БВА это все не признает .

Что именно Вы утверждаете? То что документы в архивах найти сложно или не смотря на то, что документы будут найдены их не признает BVA? Если второе моё предположение, то интересно, почему?

Какая разница кто и что делал или не делал 10 и 20 лет назад? Мы находимся здесь и сейчас. Конечно, если ни чего не пытаться предпринять сейчас, то ни чего и не изменится.

Вот сейчас дело этой женщины безнадёжно, а она поверит всем советам , начнёт везде писать , получит отказы и полное разочарование , мало того потратит кучу денег , времени , отвовлечет от работы десятки людей , побеспокоит других людей и все зря .

Почему Вы ставите такие диагнозы "Безнадёжно"? Даже если есть один маленький шанс и большое желание, этот шанс упускать нельзя. Я конечно не знаю сколько стоит сделать запросы в другие республики, но по России именно запросы в ЗАГС и МВД других республик делаются или бесплатно или за символическую оплату услуг почты России. О какой куче денег идёт разговор?

А работа многих людей как раз и состоит в том, чтобы помогать людям доставать нужные для них документы и справки. Я сама пытаюсь узнать судьбу своего прадеда, а именно обстоятельства его смерти. И делаю не только запросы, но и звоню в те организации в которые отправляю запросы.Или мне везёт, или люди, работающие в архивах МВД, ЗАГСах, военкоматах разных областей и краёв России все как один не остались безучастны. Все старались объяснить о том как складывались обстоятельства в те времена. Переживали, что не все документы сохранились. Самостоятельно на основании моих писем дедали запросы в другие инстанции и уже потом отписывались, что к сожалению не у нас, не в другой такой-то организации данные не найдены. А одна женщина сказала, что для неё самой радость, когда она может найти в архиве и предоставить хоть каку-то информацию. Ни один человек мне не сказал, что я занимаюсь ерундой и отвлекаю их от работы.

По этому, я искренне считаю, что обязательно надо узнавать судьбу своих предков и даже не из-за того, что тебе маячит или не светит переезд в более сладкое или тёплое место. Что тоже вообще не факт, что те далёкие места и страны гарантируют нам счастье.

Мне тоже не понятно, почему ни мой отец ни его братья и сёстры не интересовались судьбой своего деда. Но это уже вопросы риторические и совсем не имеют отношения к данной теме.

Sprung zu