Оцените шансы. И откуда начать сбор необходимых документов
Здравствуйте. Прошу оценит мои шансы на получение статуса ПП и с чего начать сбор документов.
Итак, 1. Моя бабушка 1923 г.р., родилась в Ставропольском крае. На руках у родственников имеется восстановленное СОР, в графе национальность ее родителей оба немцы
2. Примерно 1942 год бабушку отправляют в трудармию.(документа пока нет) в Куйбышев, единственную из семьи (ее родители и сестры с братьями были сосланы в Казахстан на поселение) Из Куйбышева ее направляют на работы в Красноводск Туркмения. По рассказам моей тети (бабушкиной дочери) отправили в Туркмению из-за того, что не успела на утреннюю перекличку. Ее посчитали дезертиром. Хотели судить вплоть до расстрела, но судья(ну или кто там был) вроде как сжалился и отправил на обязательные работы в Красноводск.
3. После
Красноводска примерно 1946-47 г. ее отправляют в Ашхабад работать на кирпичный завод. Вроде как все это время она находится под комендатурой и отмечается о своем нахождении на той территории куда ее отправили. В октябре 1948 г. в Ашхабаде происходит сильное землятресение. В то время она была беременна моим отцом, и в начале 1949 года ее отправили в Азербайджан, чтобы она там смогла родить, т.к. город разрушен. Со своим первым мужем бабушка не была расписана и поэтому у моего отца изначально в СОР была немецкая фамилия,а в графе родители значилась только мать, национальность немка. После родов ее возвращают в Ашхабад и там остается жить. В 1952 году родился папин брат. Он таким же образом был записан в свидетельстве о рождении
(одна мать, и немецкая фамилия)
4. Примерно в 1953-54 г. с нее сняли обязанности репрессированной и жить под комендатурой.
5. В 1956-57 г бабушка официально выходит замуж за другого мужчину(свидетельство о браке утеряно и нет подтверждения изменения немецкой фамилии у бабушки на туркменскую, со слов родственников проживающих в Туркмении в архиве был пожар и соответственно огонь уничтожил документы) и тот моему отцу и дяде дает свою фамилию.(или усыновляет их) Вследствие чего папе поменяли свидетельство о рождении и фамилию с немецкой на туркменскую. В 16 лет получая паспорт отец указал национальность туркмен. А я в 1995 живя уже в России поучала паспорт советского образца и указала национальность русская, паспорт конечно не сохранился, сейчас в Российском паспорте нет национальности.
6.
В 1995 году бабушка умерла на территории Туркменистана. Ее СОС утеряно.
7. В 1994 мы с родителями переехали в Россию. В 2005 умер мой отец. Никто из них никогда не подавали документы на признание ПП.
8. Имея эти данные на что можно рассчитывать? С чего посоветуете начинать сбор документов? В какие организации делать запросы?
P.S. Бабулины сестры и братья с детьми покинули Казахстан и уехали жить в Германию в 80-90х гг