Нет СОР 1928 (сгорел архив). Какие документы искать для подтверждения родства?
Добрый день, прошу подсказать.
Происхождение веду от отца – деда
Есть следующие документы:
1-Мое СОР 1991 гр (отец – немец, мать – русская)
2-СОР отца 1962 гр (отец – немец, мать – русская)
СОБ отца и мамы, что я рождена в браке
3-СОС дедушки в 1997 г.Воркута
СОБ дедушки и бабушки, что отец рожден в браке
СОР 1928 восстановить не возможно, т.к. архив сгорел во время оккупации,
запрошена справка по форме 4
Также запрошены в ГУВД Краснодарского края через гос.услуги – жду ответы
Архивная выписка
Архивная справка
Копия архивных документов
Справка о реабилитации
Из истории семьи знаю, что дедушка (1928 г.р.) в 1941 году с семьей (папа, мама, брат, сестра) были высланы из Краснодарского края, Ново-Кубанского района, хутора Барановка в Казахстан Кустанайская обл., Федоровский р-н.
И в 1942 году дедушку забрали из Казахстана в Воркуту для работы в шахтах. Вся семья осталась в Казахстане.
Известно, что отец дедушки был мобилизован в трудармию (куда не известно).
Отец дедушки умер в 1955 (страна и место неизвестно, документов никаких нет)
Мать умерла в 1966 (страна и место неизвестно, документов никаких нет)
Вопросы.
Как мне можно доказать родство с отцом и матерью дедушки (если СОР не возможно восстановить), чтобы получить документы на прадеда и прабабушку.
Ведь на 1941 год моему деду было 13 лет, значит, от него не могу вести род.
«с 1949 года, на каждого немца-спецпоселенца старше 16 лет персонально стали заводить личные архивные дела.» - т.к. мой деде был один перевезен в 1941 в Воркуту, то мать и отец в его личном деле уже не указан.
«В 60-х годах Казахстан передал архивные дела на лиц, выселенных из УССР, Краснодарского края и Кавказа в архивы по месту жительства репрессированных до выселения.» -В ГУВД Краснодарского края (откуда выселили дедушку с семьей) по телефону мне сказали- хранится только толстенная книга в которой поименно перечислены граждане которых выселяли, когда и куда и на этом все. Все архивные документы, дела и прочее хранится там, куда их выселяли, в моем случае в Казахстане.
Попробую еще сделать запрос через сайт ГУВД республики Коми в Воркуте – на форму 1 (при получении паспорта может были указаны родители или был документ на основании чего выдавали паспорт (подтверждение рождения))
И Запрошу через гос.услуги в ГУВД справки на дедушки, что сохранились в Воркуте, куда его отправили на работы в 1942 и там прожил до смерти в 1997
Но как, что и где мне запросить документы о прабабушки или прадедушки (оба были немцы)?