Deutsch

Антраг репрессии

08.08.20 17:23
Re: Антраг репрессии

Irma Meier прохожий
в ответ Stasyа 08.08.20 16:35

Дед родился в апреле 1927 года. Жил в Крыму, предположительно в Феодосийском районе. В возрасте 17 лет (насколько я знаю со слов бабушки) был выслан с семьей, а затем попал в трудармию. Касательно возраста его я могу ошибаться, т.к. я была совсем маленьким ребёнком, когда бабушка говорила об этом. Так же знаю, что на момент окончания войны он находился в Челябинской области. Далее по какой-то причине оказался в Семипаоатинской области, Кокпектинском районе, где и познакомился с бабушкой. Там же, в 1966 году родилась моя мама. Когда ей было 13 лет, у деда диагностировали рак головного мозга. И, сами понимаете, в погоне за здоровьем недосуг было рассказывать подростку об ужасах лагерей. Затем дедушка умер, маме на тот момент было 16 лет. Так как мама была по сути ребёнком, ее не особо интересовала судьба дедушки. А потом стало не у кого спрашивать, т.к. кто мог рассказать, умерли. Бабушка, уже будучи очень старенький и больной, рассказывала мне о дедушке, но я, к сожалению плохо запомнила.

Перейти на