Deutsch

Про язык и декларацию.

05.08.20 11:25
Re: Про язык и декларацию.
 
Sinopsis завсегдатай
в ответ AlenGa 05.08.20 07:53, Последний раз изменено 05.08.20 11:28 (Sinopsis)
На него, как на военкома, кто возложил такие обязанности и на основании какого правового акта? Это его прямая функциональная обязанность определять национальность?

У вас какое-то вывихнутое правосознание! Когда до людей уже дойдет что никто кроме их самих не определяет их национальность! Даже когда вы вносите изменения в СОР в СОБ или другие документы, даже когда это происходит через суд национальность определяет человек сам! Дело чиновника лишь зафиксировать ваше волеизъявление!

На основе какого акта? На основе самого главного и основного закона, закона прямого действия! Ну и плюс есть инструкции постановления по внесению изменений, уточнений в тот же ВБ. В СССР кстати тоже можно было изменить национальность, я сам лично присутствовал от начала и до конца на такой процедуре. Поэтому не стоит писать всякую ерунду про только по папе или только по маме.


Последняя редакция Статьи 26 Конституции РФ гласит:
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Комментарий к Ст. 26 КРФ 1. Национальность - это принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. В ч. 1 комментируемой статьи признается прежде всего право каждого свободно определять и по собственному усмотрению указывать или не указывать свою национальную принадлежность. В основе национальной самоидентификации личности лежит, однако, не просто желание быть лицом определенной национальности, а осознание своей принадлежности к определенной этнической общности, к людям, духовно связанным общим языком, культурой и т.д. При этом самоидентификация не обязательно будет определяться этническим происхождением - национальностью родителей, хотя обычно именно с ней связано восприятие своей национальной принадлежности как в однонациональной семье, так и в смешанной, где выбирается национальность одного из родителей. Тем не менее человек в силу жизненных обстоятельств может оказаться в иной национально-культурной и языковой среде, получить в ней воспитание и развитие, воспринять язык, национальную культуру, психологию другой этнической общности, осознать свою принадлежность к ней. И, по смыслу Конституции, человек вправе определить свою национальную принадлежность независимо от этнического происхождения.


 

Перейти на