Login
Оцените шансы.Такой ситуации на форуме не было
7508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sofia0112 01.08.20 13:17
Мать в 1943 г. умерла в Казахстане. Ребенок, мой дед, остался один У меня вопрос: мне стоит делать запросы в Челябинск, в Казахстан на получение архивных справок на моих прабабушку, прадеда если все равно происхождение от них я вести не смогу, т.к. их не было в живых на момент мая 1945 года? Получается и дед у меня несовершеннолетний на 1941 г. Что делать? Оцените шансы
Я считаю, что шансы есть, потому что, хоть родители деда и не дожили до 1945, но у Вас все равно есть предок-немец, который до этой даты дожил - это Ваш дед, который декларировал себя немцем после 16 лет и был репрессирован персонально по национальному признаку.
Запросы на родителей деда делать надо обязательно, иногда не знаешь, что может найтись. Но будьте готовы, что на мать деда, скорее всего, ничего не найдете, т.к. она умерла до того, как стали заводить дела на спецпереселенцев, а по отцу, возможно, что-то и найдете о нахождении в трудовой армии. Но, как я уже писала, начните с запроса справок о выселении, возможно, что достаточно будет только их и справки на деда.