Антраги 2020: ЗДЕСЬ все вопросы, обсуждения по срокам и движению
Я уже писала в одной из тем, что узнала от парня, который уже живёт в Германии, о том, что он тоже не имел ДЛ и отправлял свои документы через КК. Красный крест не выступает полноценным ДЛ. Он может проверить твой антраг, если выслать его до отправки на электронную почту. Потом если отправлять свой антраг не напрямую во Фртланд или Кёльн, а в Красный крест, они (КК) регистрируют твои документи и переправляют во Фриланд, Фриланд перед ними отписывается, что документы получены, это письмо отправили мне. В последствии, если ВФА решит повторно запросить уже полученные ранее документы, то КК подтвердит, что документы уже отправлялись ранее.В последствии, они по просьбе, очень иногда, могут звонить и спрашивать о продвижении дела.
Функций конечно не особо много, но всё это абсолютно бесплатно. И я получила три весомые выгоды: 1) исправили неточности в моём антраге, 2) уведомили меня о том, что мой антраг Фриланд получил, 3) помогли узнать присвоен ли моему делу номер. Ещё бесплатные консультации, которые, конечно я и на этом форуме уже получила.
В КК почему-то настойчиво рекомендуют на отправлении всех ЗАГСовских документов уже апостилированными, я выслушиваю их рекомендации, но всё равно отправляю документы без апостилей.