Антраги 2020: ЗДЕСЬ все вопросы, обсуждения по срокам и движению
Бабушка подавала документы куда был включен отец (ее сын), а я был включен уже как его потомок.
---
Антраг был отправлен, бабушку практически сразу пригласили на ШТ, но она не прошла языковой порог, так и сказали.
Бабушка, наверняка, получила отказ. Надо его запросить в BVA и прочитать не было ли и Вам отказа и отцу. Если у бабушки отказ, то происхождение от нее вести нельзя.
Сколько было бабушке лет в 1941? Если меньше 16, то от нее, в любом случае, нельзя было бы вести происхождение. Надо было бы вести от ее родителей. Где они были в 1941 и в 1945?
Но здесь могут "всплыть" два поколения НЕнемцев: бабушка (отказ) и папа (возможный отказ и НЕнемецкая национальность).
Так что антраг, конечно, подать можно, но шансы невысокие, если у бабушки был отказ.
по некоторым документам являюсь немцем СОР (повторное), смена Имени, также стоит немецкая национальность и Военный билет.
------
Из форума я так понял, что мне нужно будет только модуль "Шпрехен" B1 или ШТ. Так как национальность проставлена (менял по собственному желанию).
Что за СОР? Ваше или Вашего ребенка? Если Ваше, то в нем Вашей национальности нет. Если ребенка, то его одного уже будет достаточно для декларации и надо будет только выполнить предпосылку по языку - ШТ или один модуль "шпрехен".
Только СОПИ и ВБ с национальностью будет недостаточно для декларации, надо будет сдавать полный В1.