Антраги 2020: ЗДЕСЬ все вопросы, обсуждения по срокам и движению
Доброго времени суток! Можно вопрос вам, ну и остальным тоже...
Ситуация следующая: Бабушка подавала документы куда был включен отец (ее сын), а я был включен уже как его потомок. Бабушка немка, репрессированная, отец другой национальности (шорец), я по некоторым документам являюсь немцем СОР (повторное), смена Имени, также стоит немецкая национальность и Военный билет. Без проблем написали национальность и фамилию Бабушки (девичью)...по родству.
Антраг был отправлен, бабушку практически сразу пригласили на ШТ, но она не прошла языковой порог, так и сказали. Ни номера, ни официального отказа не было. Это было как предварительное собеседование.
Я намереваюсь подавать Антраг теперь отдельно, так как поменяли закон о ПП.
Из форума я так понял, что мне нужно будет только модуль "Шпрехен" B1 или ШТ. Так как национальность проставлена (менял по собственному желанию).
Ни отца, ни бабушки уже нет в живых...
То есть по сути я так понял рассмотрения дела не было, но мог бы быть отказ из-за незнания языка.
О изменении закона узнал случайно...в 2020 году, а не в 2013 (((
А так вроде бы подхожу под параграф о ПП., как потомок репрессированных нем.
В Германии родственники, общаюсь только с двоюродным братом который переехал в Германию в 2000 как "прицеп", то есть смысла нет задействовать его Антраг и как ДЛ. Проще обратится к тем кто сталкивался с данной ситуацией, ошибок будет меньше, как следствие минимизирует шансы на отказ.
Сказали, что могу подавать документы.