Алфавитная карточка НЕрепрессированного
CERCA TROVA...
Предыстория: мой дедушка с 1939г жил и работал до конца своих дней в одном селе. Бабушка говорила,что за ним "смотрели"...
Запросив областной ИЦ МВД в первый раз- пришел ответ об отсутствии мер репрессивного характера. Через полгода моя "чуйка" сподвигла меня заслать туда же вновь повторный запрос (от имени брата)- и пришел новый ответ! Написали, дату прибытия,куда откуда,кем работал и что на 1941г. не выселялся. Позвонив исполнителю выяснилось- Имеется карточка учета на деда, но Нерегламентированной формы с минимальной инфо. После второго звонка выяснилось, что там даже указана Национальность! По итогу- имею копию карточки с сопроводительным письмом МВД.
Выходит Карточка Учета есть, но репрессий нет, так как он не выселялся. Как сказала архивист исполнитель ИЦ МВД- скорее всего он состоял на районном учете, но ни один журнал из районных отделов-им не поступал и в районных архивах многое утеряно.
СТАРОЖИЛЫ- кто нибудь видел такую карточку? Архивист говорит таких много у них...
Я думаю это в любом случае Плюс к декларациям деда..но хочу понять- надо ли писать сопроводительное письмо со всей этой историей?? ведь первый отрицательный ответ от МВД уже ушел с антрагом...
Ваши мысли битте...