Deutsch

Оцените шансы.Такой ситуации на форуме не было

01.06.20 18:57
Re: Оцените шансы.Такой ситуации на форуме не было

Sofia0112 прохожий
в ответ Stasyа 15.05.20 20:38
Я считаю, что у Вас неплохие шансы, но нужно больше документов. Я бы начала с того, что запросила в ИЦ МВД Крыма справку о выселении семьи деда, в ней, наверняка, будут указаны его родители, также поискала бы ф1, которую заполнял дед при получении паспорта (первый паспорт он мог получить не раньше 1955 года, т.к. был спецпоселенцем), в ф1 тоже могут быть указаны сведения о родителях и даже о СОР деда, и они могут удовлетворить BVA вместе со справкой о выселении, доказывающей, что родители (хотя бы один родитель) деда были живы на июнь 1941.

Добрый день. т.к. дед 1929 г.рождения пытаюсь искать информацию о его отце - Якове. Сейчас проживаю в Костанае и есть возможность собирать информацию здесь по месту жительства предков. Начала с места поселения. Сделала запрос в Узункольский архив Костанайской обл. о составе семьи Приб и любой имеющейся информации о семье. Получила ответ, о том, что данные за интересующий меня период (1941-1949 гг) отсутствуют.

Написала заявление в прокуратуру по спецучетам Костанайской области г.Костаная на ознакомление с личным делом деда Приб Андрея Яковлевича. Нужной информации о его родителях в личном деле нет (не имен, ни отчеств, ни годов рождения). Везде пишет - мать, отец. С его слов отца забрали в трудовую армию из которой он не вернулся. Мать умерла в Узункольском районе в 1943 г. Дед по достижении совершеннолетия встал на учет в комендатуру в Кустанае в 1949 г. В прокуратуре по просьбе поискали дело на прадеда, в надежде что оно может быть там. Но его там нет.

Может быть когда прадеда забирали в трудармию, его личное дело шло вместе с ним и какой орган их забирал в трудармию? Может быть туда сделать запрос? Но как сделать, если я онем знаю только фамилию и имя Приб Яков?

Перейти на