Оценка шансов
с 41 по 49 инфа тоже есть в деле от 49 года,
Благодарю, за прояснение!
Теперь появилась ясность, что и как.
ищу СОС.
По ознакомлению с делами ( только прямых родственников, при реабилитации и СОС)
Видел информацию, что Суд Санкт-Петербурга вынес решение от 2019г. в пользу племянника, что бы ему разрешили ознакомиться с делом своего дяди.
СОС дяди, моей матушки есть, и он реабилитирован (справки о реабилитации к сожалению нет) может тогда правильнее будет от неё запрос сделать ? Так как она то ближе к нему по родству.
Вы когда с делами ознакамливались у Ваших родственников в делах и Вами представленных документах подтверждающих родство были расхождения? ( Например, в фамилии одна или две буквы «Н» или в имени Андрей/ Андреас) Как на это смотрят сотрудники ИЦ? Не препятствуют из за этого
если только смотреть трудовые книжки или пенсионное дело, может там что есть, место где жил и работал в войну,
из ПФР пришёл ответ, что не сохранилось пенсионное дело, в виду его уничтожение так как сроки хранения прошли (по законам того времени, дедушка умер 1982)
ну и карточки выселенца обычно хранятся в семье, если у вас нет, значит и в принципе нигде нет (утеряны, уничтожены, или..)
ясно, к сожалению в семье ничего не сохранилось...., или...
Сегодня направил запрос на поиск информации о своём дедушке «В Паспортный стол» по месту его прибытия ориентировочно в 1953г., после смерти Сталина во времена «Хрущевской оттепели», где в последствии в 1955г родилась моя матушка, предполагаю что Все дела могут находиться там
(придти за ним по последнему месту прибытия) В этом же запросе попросил выдать справку о ранее выданных ему паспортах, очень надеюсь что в паспортном будет хоть какая-то зацепка.
Ресурсы в интернете проштудировал, К сожалению нет информации.
Так же как неизвестно ничего о дедушки до 1950г.
По запросу в Казахстан ожидаю ответ от них, что у них будет информация ( моей радости не будет предела))
Направил запрос в «Бундерсархив» по вопросу наличия Гражданства Германии у дедушки и его родителей, ожидаю ответ. ( хотя в «Поволжье» маловероятно, что оно у них было, но все бывает)