Deutsch

Оцените шансы.Такой ситуации на форуме не было

15.05.20 20:38
Re: Оцените шансы.Такой ситуации на форуме не было

Stasyа коренной житель
Stasyа
Вы считаете что у меня нет шансов? Что мне делать подскажите?

Я считаю, что у Вас неплохие шансы, но нужно больше документов. Я бы начала с того, что запросила в ИЦ МВД Крыма справку о выселении семьи деда, в ней, наверняка, будут указаны его родители, также поискала бы ф1, которую заполнял дед при получении паспорта (первый паспорт он мог получить не раньше 1955 года, т.к. был спецпоселенцем), в ф1 тоже могут быть указаны сведения о родителях и даже о СОР деда, и они могут удовлетворить BVA вместе со справкой о выселении, доказывающей, что родители (хотя бы один родитель) деда были живы на июнь 1941.

В справке на деда, которую Вы получили, не указаны его родители, т.к. архивное дело заводилось только в 1949 году, к этому времени дед уже был совершеннолетним, поэтому родители в его деле не фигурируют.

Когда будете знать имена родителей деда, запросите на них в Казахстане справки о репрессиях.

Сведения о родителях деда могут быть указаны в похозяйственных книгах по месту жительства деда если они проживали совместно.

У Вас есть СОС деда? В нем должно быть указано место его рождения, не исключено, что оно отличается от того, что в его архивном деле и надо изменить направление поисков СОР.

Также поищите СОР деда в Казахстане, начиная с места его жительства после выселения и до смерти, т.к. дед мог восстанавливать свое СОР, особенно, если по месту рождения не сохранилась актовая запись.

Перейти на