Deutsch

Помогите оценить шансы на признание ПП (Я родился в 1989)

14.05.20 08:04
Помогите оценить шансы на признание ПП (Я родился в 1989)

Mashimaro прохожий
Последний раз изменено 15.05.20 17:31 (Grafolog)

Добрый день! Подскажите мне может кто знает, пакет документов на статус ПП почти готов, всё с Апостилями , нотариально заверено и переведено на немецкий с сертификатами, НО я совсем не знаю языка и сейчас его пытаюсь выучить. Я боюсь что если я подам все документы и мне придёт положительный ответ, то будут какие-то временные сроки. Нет таких сроков? Просто тут все пишут о присвоении номеров и т.д. Или эти номера выдают уже после всех документов? Могу ли я просто отослать документы и потом через год допустим отослать сертификат? Или лучше уже выучить язык и потом отсылать? Просто с моим характером, если бы у меня была уверенность, что у меня остался только сертификат, я бы бросил всё и учил бы язык в ускоренных сроках. Еще хотел спросить, если я отправлю все документы, то мне придёт отказ или просто "вы проходите по параграфу ПП, но должны сдать сертификат" или как обычно никаких гарантий до самого конца всех процедур?

Вот вообще моя история, может мне кто-то подсказать как это будет и подхожу ли я?

Вот моя история

Я её описывал у вас около двух лет назад, всё это время я собирал документы.

Пожалуйста , помогите мне с таким вопросом, могу ли я получить немецкое гражданство , если у меня прабабушка по материной линии немка?
Получается моя прабабушка была во время войны переводчиком у немцев, когда война закончилась она осталась с мужем в Украине, есть прабабушкин паспорт , где указано, что она немка, и есть свидетельство о рождении моего дедушки, где так-же указано , что его мать немка, также имеется выписка из концлагерей, о прохождении проверки прабабушки , о том , что она не шпионка. Имею ли я право получить гражданство германии? Я родился в 1989 году

И если я имею такое право, то что делать нам с женой и ребёнком? в браке мы 7 лет , ребенку 2.6 месяцев?

Заранее огромное спасибо ! Надеюсь что вы мне поможете!

==============================

(модератор)

Название изменено с

"НУЖНА ПОМОЩЬ"

на

"Помогите оценить шансы на признание ПП (Я родился в 1989)"

Перейти на