Жизнь в Германии с русской фамилией или с немецкой
Брачная фамилия принадлежит обоим.
И поэтому в Германии супруг не может в одиночку брачную фамилию изменить.
Это В Германии, а речь-то про РФ. Не знаю, как в других странах, но в РФ смена фамилии может быть не связана с браком.
Вы предлагаете супругам из старого примера скрыть, что они ранее брали брачную фамилию?
Я ничего не предлагаю )). Я хочу понять получится ли у второго супруга в Германии взять новую фамилию первого супруга, при том, что она не принадлежала первому супругу до брака и, если они сами об этом не проболтаются, то никто и не узнает, что до брака и какое-то в браке у первого супруга была другая фамилия, отличная от той, что указана в новом СОБ (после изменения фамилии).
Да и вообще, насколько я понимаю, 94 пар. BVFG ничего не имеет против того, что у супругов ранее была брачная фамилия отличная от той, что они хотели бы взять в Германии, так что и скрывать ничего не требуется. Т.е. BVFG им как раз таки и предлагает еще раз выбрать брачную фамилию. Из того, что я читала ранее, я поняла, что вместо нынешней фамилии (неважно общая брачная это фамилия или у каждого супруга была своя после вступления в брак) можно взять фамилию другого супруга в качестве брачной. Отсюда вопрос: насколько важно принадлежала эта фамилия супругу до брака или он приобрел ее потом? Я хочу понять возвращает ли 94 пар. BVFG супругов в день их бракосочетания и предлагает еще раз выбрать фамилию одного из них, но только такую, что принадлежала им на момент вступления в брак или супруги могут выбрать любую фамилию из тех, что носят на тот момент, когда переселились в Германию?
Я понимаю, что есть еще и такой вариант: муж и жена берут новую фамилию жены в качестве брачной после того, как оба родителя жены изменили брачную фамилию, но это не случай maryr, ее мама же не сможет изменить фамилию на фамилию отца maryr, с которым она даже не состоит в браке.
Не знаю, как сейчас, а мне после брака в трудовой книжке фамилию изменили.
У новых ПП ТК может вообще не быть, да и в штандесамте у них ТК никто просить не будет, а в СОБ не указано, что супруг уже брал брачную фамилию другого супруга ранее, а потом изменил. И если такой супруг поменяет СОР, то в нем тоже будет уже новая фамилия, та, что указана в СОБ и в СОРах его детей будет новая фамилия.