Принятие на пересмотр отказов по происхождению.
Здравствуйте! Спасибо, что подняли эту тему.
Мы в протесте затронули два момента:
1. Отказ отцу по языку не может влиять на нас, т.к. у других неподававших собственных антрагов родителей не требовалось доказательств знания языка. Достаточно было записи "немец" в графе национальности родителя/родителей в СОР потомка для его происхождения (и соответственно, наличие других документов родителей для доказательства происхождения подающего)
2. Также в протесте был затронут довод Вашего аппонента в этой ветке: если рассматривать актуальное законодательство, то по нему мы могли бы признаны поздними переселенцами.( Даже если рассматривать законодательство времени нашей подачи (1999), то даже тогда, без привязки к отцу, не сдавшему единственный возможный тест, мы могли бы получить ауфнамебешайд.)
Интересной показалась мне Ваша мысль, Ничья, что можно было бы приводить аргумент, что "антрагштеллер должен иметь родителя-немца именно на момент рождения ". А не на момент подачи антрага, грубо говоря.
моя предыстория есть в статистике: по линии отца все немцы, репрессированы. В моём СОР - отец-немец, в советск.паспорте - немка. 2001 - отказ отцу по языку, мне, как следствие, по происхождению.
2009 - попытка вести от прародителей, не приняли антраг, т к. не было изменений в законодательстве (отец умер).
2014- подача на пересмотр, 2019- отказ из bfa и потом из первого суда.