Deutsch

Отказ в Wiederaufgreifen! Нужна помощь экспертов.

27.04.20 00:00
Re: Отказ в Wiederaufgreifen! Нужна помощь экспертов.

Kornfan1 гость
в ответ dazan 26.04.20 23:15

Собссно, возможностей у вас не так много.

1. Нужно точно выяснить насчет пребывания бабушки в Германии. То, что она говорила властям и всю жизнь семье - не имеет значения. Сотни тысяч людей скрывали правду

от ближайших людей до самой смерти. Сделайте запросы в Бундесархив и в Нара(?) на бабушку, причем по обеим фамилиям.

2. Попытаться найти что либо на прабабушку. Узнайте, на основании какого документа ее записали в 1992 году в СОР бабушки немкой.

Посмотрите, нет ли прабабушки в списках Штуммпа. Попробуйте найти актовую запись о рождении бабушки. Во второй половине 1920-х в АЗ уже точно указывали национальность

родителей, но вдруг и в год рождения бабушки уже так делали.

1. Значит ехала моя бабушка в 1941 году из одного украинского города в другой украинский город, нагрянула война и она попала в эшалон идущий на сельхоз работы в Германию(под Ганновером). Все это время она работала на крестьян, я все выяснил у них, есть от них даже письма, которые подтверждают что бабушка у них работала. Мы даже в 90х с детьми этих крестьян созванивались. Какую информацию, с вашей точки зрения, вы бы узнавали? На момент, когда моя бабушка была угнана в Германию она даже толком не знала что ее мама немка, только догадки,т.к. прабабушка плохо говорила на русском. В их семье национальность сильно скрывали, по понятным причинам.

2. Прабабушка родилась в немецком селе под Ригой в Латвии. СОР прабабушки выданное в Латвии есть на руках, но там не стоит национальность. Сделал запрос в Архив в Латвии и мне прислали ответ, что видять запись, о том что прабабушка родилась в лютеранском приходе у таких-то родителей (судя по именам оба немцы), но национальность не указана. Откуда позже появилась немецкая национальность в СОР бабушки, на основании каких документов - вот это я и не могу найти.

Есть так же справка из Севастополя о бракосочетании прабабушки с русским прадедушкой, опять же национальность не указана. Прям бич какой-то.

Имея больше информации о бабушке и дополнительные документы о национальности прабабушки, каким образом можно делать аппеляцию? Тут немного недопонимаю, спасибо за помощь!

Перейти на