русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ в Wiederaufgreifen! Нужна помощь экспертов.

26.04.20 17:54
Отказ в Wiederaufgreifen! Нужна помощь экспертов.

Kornfan1 прохожий
Zuletzt geändert 26.04.20 18:01 (Kornfan1)

Добрый день,

несколько дней назад VG Köln отказал моей матери в Wiederaufgreifen, ссылаясь на то что закон не изменился кастельно дела с "fehlende Abstammung".

Краткая предистория:

Мамина мама(в ее СОР один из родителей стоит немец - ее мама) при достижении 16 лет в паспорте взяла национальность русского папы,а не немецкой мамы. Потом она была угнана в Польшу и в 1948 году вернулась на место своего проживания в Украине. Ее не преследовали в СССР на основании того что она была немка, ибо везде она числилась русской. Из-за вышеперечисленных 2х фактов ей отказали в выдаче AB по причине отсутствия "nur Bekenntnis". Национальность на "немка" в паспорте была поменяна в 1993 году, но как извествно в те времена смену национальности не признавали или ее же нужно было делать до 1990 года.

После всего этого уже моя мама подала Antrag и ей пришел отказ на основании "fehlende Abstammung von mindestens einem Elternteil", т.е. ее маму не признают немкой, см.выше. Национальность на немку она изменила в 1995 в паспорте и в моем СОР.

5 лет назад мы подали на Wiederaufgreifen дела и строили его на том, что сначала докажем национальность ее мамы (она уже умерла) и потом автоматом уже моей мамы.

Вот пару дней назад пришел моей маме отказ (прикрепляю полный текст Urteil VG Köln). В нем указано что Wiederaufgreifen невозможен ибо певоначальная причина была "fehlende Abstammung". Это причина не была упомянула в изменениях закона в 2013м году.

Хотел бы спросить мнение экспертов, если какие-то у нас еще шансы? Что можно еще в этом случае сделать? Адвокат не рекоммендует подавать аппеляцию в высший суд NRW т.к. все равно откажут. Очень хочется не отчаиваться и не сдаваться...

Спасибо вам большое за помощь!

p.s. может вы сможете помочь Alex_Borgens , Grafolog? Спасибо

Sprung zu