русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Личный опыт по работе с адвокатом Andreas Nod

02.04.20 16:30
Re: Личный опыт по работе с адвокатом Андрей Нодь

Neu63mann прохожий
in Antwort dazan 02.04.20 14:28

Хорошо. Расскажу, если это представляется Вам существенным, а кому-то может оказаться полезным. Первое решение суда - отказать - из-за отсутствия подтверждения репрессий и некоторых других нюансов. На портале "Память народа" было найдено три документа на моего деда, использовано два. Первый - от 13.08.41из Петровского РВК г.Киева, в котором мой дед - рядовой, б/п, немец, ВУС. Существенно, что в этом списке из 10 человек ещё один немец и один поляк, остальные украинцы. Второй документ - от 17.08.41 из военно-пересыльного пункта г.Киева. В этом списке первыми идут оба немца (в том числе мой дед) и поляк из первого списка, остальные фамилии другие. В этом списке только три графы: Ф.И.О., год рождения, осуждён. Никаких других документов о осуждении, а тем более о статье, у нас нет. Справка о смерти, что умер в Удмуртии в 1985 г. (а именно там он был в труд.армии) для суда не существенна. Имея на руках только эти два списка, адвокат Андрей Нодь сумел убедить судью, что на лицо факт репрессии по национальному признаку. Профессионализм оцениваете сами. Выкладывать номера дел - отказного и мирового, не нахожу уместным.

Sprung zu