Личный опыт по работе с адвокатом Andreas Nod
Я не шибко люблю это племя, но что поделать, в Германии весьма сложно вести дело в судах да и в досудебных разбирательствах. Я скажу несколько мыслей, возможно это уже высказывалось до меня.
В Германии очень многое похоже на Россию. Найти специалиста в любой отрасли, такая же проблема. Рукожопых товарищей пруд пруди, причем в любой отрасли. В тч и адвокатской.
Найти специалиста-проблема. И дело не в деньгах, частенько за большие деньги получаешь поганое качество.
Но есть несколько моментов. Адвокаты, суды и амты здесь в Германии не работают по электронке (процесс предоставления услуг в электронке идет, но пока очень медленно). Поэтому, все контакты и юридически значимые документы передаются ТОЛЬКО ПОЧТОЙ (в живом виде) или посредством старого доброго ФАКСА. Причем факс должен быть настроен на получение ответа о количестве переданных и полученных листов. После передачи должно получать факс-репорт. Естественно, одна из самых главных бумаг это доверенность. Причем адвокатская. Она подписывается в живую и передается факсом. Договор, это уже вторая стадия.
Расценки конечно меня удивляют, но на рынке два дурака, один продает, другой покупает. Мне повезло, моя адвокатская канцелярия берет по минимуму. На сколько будет хорошо или плохо, не знаю. Как нормальные адвокаты, они не дают 100% гарантии. Но умные люди здесь, в Германии говорили, что адвокат лишь только может завернуть твои факты и тд, в красивый фантик. Ждать особых чудес не приходится. Весьма важен факт, чтобы не получить негатив, по процессуальным причинам. Сроки, прядок оформления и тд.
А по теме, получается, никаких бумаг нет. И какой может быть спор? Бюрократия в Германии еще хлеще, чем в России. На все нужно бумаги. Как в присказке, чем больше бумаги, тем чище задница.