русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Личный опыт по работе с адвокатом Andreas Nod

27.03.20 08:59
Re: Личный опыт по работе с адвокатом Андрей Нодь

ВВЕ посетитель

Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Я пользовался услугами адвоката Andreas Nod. В январе 2015 года он помог мне заполнить Антраг и отослать в BVA. Почему через посредника? Причин несколько:

1) Я не был уверен, что до конца разберусь самостоятельно во всех тонкостях. Мне хотелось иметь возможность получать квалифицированные советы на всех этапах движения документов. Это не означает, что я готов был полностью положиться на мнение одного человека. Я продолжал интенсивно изучать вопрос самостоятельно и в процессе возникновения сомнений, советовался как с адвокатом, так и с участниками этого Форума. Благодаря такому комплексному подходу я правильно подготовил все документы, заказал повторное свидетельство о рождении в Казахстане, обновил справки о репрессиях моей семьи, вписал национальность в военном билете и в свидетельстве о рождении сына. Получил все необходимые апостили, и даже сделал заверенные переводы на немецкий язык (хотя это было лишнее).

2) Мне казалось, и это подтвердилось в дальнейшем, что BVA лучше реагирует на запросы адвоката, чем на письма и звонки самих заявителей и их родственников (множество примеров).

3) У меня была возможность не напрягаясь финансировать услуги адвоката.

4) Мне хотелось иметь представителя в Германии для ускорения движения почты.

На сегодняшний день итог сотрудничества:

1) Я живу в Германии с 1 января 2018 года (Aufnahmebescheid получен в мая 2016)

2) В июле 2016 года подан Антраг на мою мать (80 лет и деменция) получен Aufnahmebescheid в 2017. Мама не ходила на шпрахтест, благодаря правильно подготовленным, по совету адвоката медицинским документам.

3) Мой сын и его супруга включены "задним числом" и уже переехали в Германию (сидят на карантине).

В течение всей этой семейной истории адвокат Andreas Nod нам помогал: консультировал на всех этапах, писал запросы в BVA и звонил туда.

Все деньги перечислялись на основании письменного договора (присылался по электронной почте). Каждый раз, при формировании нового Антрага, или необходимости дополнительных документов, адвокат четко и однозначно формулировал какие именно документы, апостили или справки нужны и в каком количестве. По этой причине мне и в голову не приходило, что в договор может входить апостилирование документов - я заказывал все в России и в Казахстане.

PS: Я счел своим долгом заступиться за человека, который на мой взгляд, честно делает свою работу. Мы не знаем всех обстоятельств отношений в данном конкретном случае. Допускаю все что угодно, вплоть до личной неприязни - все мы люди.

Услуги адвоката в Германии стоят дорого, даже если это просто заполнение документов.

Andreas Nod не обращался ко мне с просьбой о защите его репутации - это моя личная инициатива. У меня нет замечаний на этом Форуме, я всегда писал только по интересующим меня вопросам и только по делу (можно посмотреть историю).

PPS: Прогнозирую, что этот пост может вызвать дискуссию, но прошу меня заранее извинить, за то, что я не буду принимать в ней участия - просто не люблю спорить.

Sprung zu