русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена национальности

20.03.20 11:09
Re: Смена национальности

ЯКарина прохожий

Здравствуйте. Буквально в этом месяце мы с мужем обратились в службу ЗАГС с просьбой изменить национальность отца моего мужа в СОР моего мужа. Однако сотрудник ЗАГСа сказала, что менять национальность сложнее, чем просто вписать вместо прочерка. Поэтому сотрудник ЗАГСа (начальник точнее, такие вопросы решаются только с начальником) предложила нам вписать национальность мужа в СОР наших детей. Таким образом, муж декларировал себя немцем. При этом на руках у нас было лишь только СОР о рождении отца моего мужа, выданное в Казахстане (а мы проживаем в России и граждане России и обращались в Российский ЗАГС естественно))), в котором были указаны: мать отца моего мужа - немка (БАБУШКА МОЕГО МУЖА), отец отца моего мужа - русский. Начальник ЗАГСа не сразу смогла нам ответить на все наши вопросы и по началу восприняла это все,.. ну не положительно). Она сказала, что ей нужно изучить этот вопрос и проконсультироваться с коллегами. На следующий день она предложила нам внести национальность мужа ПО БАБУШКЕ в СОР наших детей. Это я к тому, что нам удалось декларировать мужа немцем без суда и следствия, так сказать) И мы пришли не "по блату" и начальник ЗАГСа, хоть по началу и негативно восприняла нашу просьбу, но потом прониклась, изучила вопрос и нашла решение.

Sprung zu