Deutsch

Корона-вирус: информация о приостановке ШТ 2020. Ограничения вьезда в Германию до 30.04

13.03.20 13:57
Корона-вирус: информация о приостановке ШТ 2020. Ограничения вьезда в Германию до 30.04

Grafolog завсегдатай
Grafolog
Последний раз изменено 18.03.20 11:11 (Grafolog)

Ко мне в личку утром обратились с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию, полученную из Новосибирского Консульства о том,

что "отменили все весенние ШТ в бывшем СССР (Казахстан, Украина, Россия и т.д.) из-за коронавируса".

Только что я позвонил в БФА и разговаривал с сотрудником отдела Referatsgruppe TSII Spätaussiedleraufnahme,

который однозначно подтвердил, что по причине обостряющейся ситуации с распостранением Корона-вируса в обозримом времени в зарубежные представительства стран быв.СССР не будут посылаться сотрудники (прюферы) для принятия шпрахтестов, а так же актуально не будут рассылаться новые приглашения на шпрахтесты.

Тем, кто уже успел получить ранее такие приглашения, рекомендуется дозвониться в соответствующее констульство и получить подтверждение об отмене шпрахтестов на ближайшее время.

На мой конкретный вопрос какой примерно длительности может быть этот период "обозримого времени" - сотрудник БФА не смог дать ответ, сославшись на то, что это определяют вышестоящие (Entscheidungsträger) компетентыне лица министрства внутренних дел (BMI) и правительства, но в актуальной ситуации следует расчитывать как минимум до лета.

Личное мнение:

Даже в условиях все более обостряющейся обстановки с этой пандемией (например, мне и моим коллегам по проекту уже три дня предписано перейти в режим работы из дома homeoffice), нет причин впадать в панику и строить очередные теории замедления обработки антрагов в БФА на все "необозримое" время пандемии.

Вышеназванный сотрудник БФА подтвердил по телефону, что кроме вынужденной приостановки шпрахтестов, вся остальная работа идет в прежнем режиме.

Перейти на