Deutsch

Происхождение от бабушки 1916 гр: оцените шанс

08.03.20 13:08
Re: Происхождение от бабушки 1916 гр: оцените шанс

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ dazan 08.03.20 10:37, Последний раз изменено 08.03.20 13:22 (Stasyа)
Никак не относятся, их это просто не интересует. Ведь они чиновники, а не историки или этнографы.
Если люди декларировали себя во время советской власти немцами, то БФА этого достаточно. Есле не декларировали, то БФА не интересует, что было до 1917 года.
Даже немецкие ФИО не всегда означали, что человек был немцем, чего уж говорить о сословии и религиозной принадлежности.

Я с Вами полностью согласна.

А это уже не Вам, а тем, кто пишет мне в личку. Нашла для них такую справку о рождении из Саратовского архива, может, кому еще будет интересно:

Но следует отметить, что жителями немецких колоний могли быть не только немцы.

Ведь они чиновники, а не историки или этнографы.

Наша дискуссия натолкнула меня на мысль о создании отдельной темы про немцев, как этноса в Российской Империи и в СССР. И хотя мы тоже не историки и не этнографы, но кто нам может помешать на эту тему подискутировать? Разве что модератор, но я надеюсь, что он не будет возражать против такой темы в этом разделе, поскольку она имеет отношение не столько к Германии, сколько к немецкому этносу и может быть полезна для тех, кто ищет у себя немецкие корни как основание для переселения в Германию

Перейти на