Deutsch

Собираем судебную практику по смене национальности

07.03.20 20:10
Re: Собираем судебную практику по смене национальности

Sofia0112 прохожий

Всем доброго дня. У меня история, похожая на многие, из встречающихся здесь. Мой дед- немец, 1929 г.р. родился в Крыму, в возрасте 14 лет был отправлен в Казахстан, г.Кустанай, где прожил всю жизнь до самой смерти. У него, в 1950 родился сын – мой отец. При получении паспорта в возрасте 16 лет мой отец выбрал национальность по матери – русский. Когда мне исполнилось 16 лет, при получении удостоверения личности ( паспорт) ни отца, ни деда уже не было в живых, и мне ничего не оставалось как принять национальность русская, т.к. и мама и отец в моем СОР указаны русские. В 2019 году я получила гражданство РФ, Регистрация г. Челябинск.

СОР и СОБ мне были выданы ЗАГСом Казахстана в г.Кустанай.

Чтобы подать в суд РФ для изменения национальности по 26 ст. нужен отказ из ЗАГСа

Вопросы :

1. из ЗАГСА Казахстана (по месту записи актов гражданского состояния) или из ЗАГСА РФ по месту моей нынешней регистрации ?
  2. Для установления факта немецкой принадлежности в суде достаточно СОР моего отца, где указано, что его отец (мой дед) немец или обязательно нужны документы на деда (СОР, Справка о репрессиях, реабилитации и т.д.)?

Перейти на