Собираем судебную практику по смене национальности
.Обращайтесь в ЗАГС (с нотариально заверенной доверенностью мамы) с заявлением о внесении изменений в актовые записи гражданского состояния
Сразу в суд нельзя,т.к.с кем судиться собираетесь,кто ответчиком-то будет?
Не важно, что есть у мамы, СОБ или СОРБ. Именно в этот, один из документов, ей необходимо вносить национальность.
Мама в ЗАГС уже обращалась, ей послали куда подальше, то есть в суд, сказали что такие дела решают через суд. Второй раз она туда не пойдет, ей это даром не надо. Никаких отказов не давали, просто послали.
У неё вообще никаких СОБ или СОБР не было 14 лет, она вот только что этот СОБР получила, где ей прочерк поставили, а могла и в принципе не получать. Я, блин, настояла, но
я была уверена, что в новую запись национальность впишут, как укажет человек, ведь мне-то вписали!
Но В1 это реальная возможность и выход.
Не вижу проблем. У меня есть б1. Но какое он имеет отношение к данной проблеме?
Идти в суд без отказа ЗАГСА все равно,что в магазин без денег
Как пойти в суд с отказом из ЗАГС, на диктофон её слова записать? Судя по словам матери, там какая-то не очень уравновешенная сотрудница работает.
Штука в том, что: моей матери на это всё глубоко наплевать. Соответственно заниматься этим должна я и только я и мне нужно найти наиболее подходящий вариант решения проблемы, насколько это будет возможно. Вот тут пишут что шли без отказа от ЗАГС, но
иск не тот, что мне нужен. Блин, так глупо вышло, что ей прочерк вписали, надо было найти вариант сразу, при котором бы ей вписали нем. национальность туда, я никак не думала, что это будет связано с моим СОР, я думала это два отдельных иска, на изменение разных актовых записей. Так бы вообще не посылала её этот документ получать, поменяла бы в моей а/к сначала лучше.
Проблема №2: мое местро прописки находится в 1300 км от места проживания, ЗАГС с а/к в другом, за 1000 км, а я живу в Москве и к сожалению, не обладаю достаточным денежно-временным запасом, что бы просто так "сходить в ЗАГС", или там в суд по месту нахождения ЗАГСа. Вариант попробовать подать в какой-нибудь московский
районный суд совсем бредовый? Не возьмут?
Ещё читала в ТГ-группе, что человек пошел подал заявление на смену национальности в другом городе в другом ЗАГС, не в том где была сделала а/к (а в том отказали), и ему поменяли (отправили туда запрос что ли) и вообще без суда. Но ТГ-группа так себе источник какой-то надежной информации. Это не вариант, не делал кто так?