русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Собираем судебную практику по смене национальности

01.03.20 17:53
Re: Собираем судебную практику по смене национальности

zalyteB гость
Во всех своих документах,в том числе и СОР(это тоже только Ваш документ),только Вы имеете право вносить изменения,либо кто-то,но заверенной у нотариуса доверенностью.Мама имела бы право внести изменения относительно своей национальности в Ваш СОР без доверенности только если бы Вы были несовершеннолетней.С момента совершеннолетия Вы-отдельная личность со своими правами и обязанностями.Даже с момента получения паспорта Вы уже гражданин,а значит для Вас работают те же законы г-ва.

Это замечательная новость для меня, т.к. мою маму по возможности надо оградить от любых походов/судов и т.д. Просто мне не очень было понятно, как это я могу просить поменять данные другого человека.

Если в мамином СОР ее отец записан "немцем", она может чз ЗАГС поменять эти данные себе,а далее,после того,как мама получит новое СОР,вы также обратитесь в ЗАГС с просьбой поменять в своем СОР национальность мамы.По родителям меняют просто в ЗАГСе,если они живы,конечно.В моём случае-нет,потому пришлось бороться чз суд.

Если бы у моей матери кто-то в СОР был бы записан немцем/немкой, мой изначальный вопрос никогда не был бы поставлен таким образом, каким он был. Я писала, что
"Немец у нее дед по документам только есть." Поменять национальность её матери невозможно. Поэтому был интересен именно ваш случай. Спасибо за ответ!

Sprung zu