русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Собираем судебную практику по смене национальности

29.02.20 05:16
Re: Собираем судебную практику по смене национальности

Natalie17875 посетитель
Natalie17875
in Antwort Bickel 28.02.20 20:57, Zuletzt geändert 29.02.20 17:40 (Natalie17875)

Спасибо всем за поздравления.В аппеляции все проще,не смотря на то,что дело рассматривают уже три судьи.За себя ничего не доказывала больше.Сослалась просто на ст.26,ч.1 Конституции РФ. И всеееее! Никакие мамины,папины справки не играли никакой роли. Главное,чтобы было видно наличие немецкой национальности в близком родстве.А это видно и по справкам о репрессиях,и по документам предка-немца(бабушки).Тем более по решению районного суда в отказе мне написали фразу,что суд не сомневается,что у меня прослеживается этот факт.Аппеляция на их отказ отреагировала иначе.Ещё один нюанс-здесь не пришлось юлить с формулировкой "для чего мне это нужно". Указала все,как есть.Что необходимо для выезда на ПМЖ в Германию.Спросили,могу ли я уехать иным способом,без смены нации?На что я ответила, что по требованию BVA для основных заявителей выполнение этого условия необходимо,т.е. дала понять,что для каких-то категорий граждан отсутствие национальности и не критично,но для основных-это важное условие.Так что не бойтесь аппеляций.Там даже отношение к гражданам,как к людям,в отличие от районных судов.Расписала немного поподробнее для тех,кто пойдет выше районного суда,может пригодится.Всем удачи !!!

Sprung zu