Собираем судебную практику по смене национальности
Спасибо всем за поздравления.В аппеляции все проще,не смотря на то,что дело рассматривают уже три судьи.За себя ничего не доказывала больше.Сослалась просто на ст.26,ч.1 Конституции РФ. И всеееее! Никакие мамины,папины справки не играли никакой роли. Главное,чтобы было видно наличие немецкой национальности в близком родстве.А это видно и по справкам о репрессиях,и по документам предка-немца(бабушки).Тем более по решению районного суда в отказе мне написали фразу,что суд не сомневается,что у меня прослеживается этот факт.Аппеляция на их отказ отреагировала иначе.Ещё один нюанс-здесь не пришлось юлить с формулировкой "для чего мне это нужно". Указала все,как есть.Что необходимо для выезда на ПМЖ в Германию.Спросили,могу ли я уехать иным способом,без смены нации?На что я ответила, что по требованию BVA для основных заявителей выполнение этого условия необходимо,т.е. дала понять,что для каких-то категорий граждан отсутствие национальности и не критично,но для основных-это важное условие.Так что не бойтесь аппеляций.Там даже отношение к гражданам,как к людям,в отличие от районных судов.Расписала немного поподробнее для тех,кто пойдет выше районного суда,может пригодится.Всем удачи !!!