Пенсионные накопления ПП из Казахстана
Немецкая пенсионная касса так объясняет решение о сокращении: оказывается, перед выездом в Германию поздний переселенец получил компенсационные выплаты из казахского пенсионного фонда за отказ от заработанной им казахстанской пенсии. Эта компенсация и лишает переселенца претензий на будущую казахскую пенсию.
Кто-то из выехавших когда- то подписывал какой то отказ ?
Насколько мне известно, на сегодняшний день нет никаких отказов от пенсий.
Согласно ПРАВИЛ назначения и осуществления пенсионных выплат Отделение Гос.Корпорации на основании решения уполномоченного органа прекращает выплату пенсии с 1-го числа месяца, следующего за поступлением Заявления получателя пенсии о прекращении выплаты пенсии с предоставлением документа, подтверждающего снятие его с регистрации в ОВД.
Т.о. нет никакого отказа от пенсии. Выплата пенсии лишь приостанавливается до возвращения пенсионера.
Пуэ что-то путает
За указанный период отсутствуют страховые членские взносы в казахстанскую пенсионную кассу, следовательно, не заработан пенсионный стаж, считает немецкая касса. Этот пробел трудового казахстанского стажа немецкая касса переносит в расчет немецкой пенсии позднего переселенца за иностранный трудовой стаж. Результат – вычет тех самых пенсионных пунктов.
О каких страховых членских взносах идёт речь в казахстанскую пенсионную кассу идёт речь ?
В Казахстане нет страховых членских взносов .
И в этом какая-то путаница
В среднем 15 тысяч евро меняются на 750 евро.Интересно, откуда взята сумма в 15 000 €
У действующих пенсионеров у основной массы суммы накоплений на порядок скромнее.
У будущих, у кого они есть, ещё нет пенсии, чтобы от неё отказаться.
Какое-то извращённое понимание и самой системы формирования пенсии в Казахстане, и порядка её назначения, и порядка прекращения её выплаты
А вот с этим согласна на 100%:
Здесь нарушен конституционный принцип соразмерности.
Принцип соразмерности так важен в немецкой правовой системе и в определении понятия о справедливости, что ему присвоили конституционный ранг.
Конкретные законы относятся к простому законодательству, они не должны противоречить конституции страны.
Если какое-либо положение простого законодательства противоречит конституционным принципам и общим представлениям о справедливости, должны быть проведена парламентская или судебная корректировка существующего законодательства.
