Deutsch

Помощь в бюрократических вопросах

23.02.20 12:56
Re: Помощь в бюрократических вопросах
 
Teafunny24 знакомое лицо
в ответ kriptograf 23.02.20 10:33, Последний раз изменено 23.02.20 13:01 (Teafunny24)
Нет.Потому что у вас очень избирательная и кривая логика, ибо вы носитесь со своими дипломами, как, извиняюсь, дурни с писаными торбами.Впрочем, выше вы дали ясно понять, что ехали сюда не за работой, а за признанием.Другие люди, как и мы, ехали за другим.Мы, по-быстрому, признавали равнозначность наших академических образований, к которым прилагался соответствующий опыт работы, и кто сразу искал работу по специальности, кто учился дальше.Мы еще даже В1 не сдали, с признание уже было на руках.По поводу 1500 ведомств😀😀😀 - так там сидят ваши коллеги, АЛГ-шники. Только по другую сторону барьера.

Не стоит путать ситуации, когда Вам приходилось прятать трудовую и опираться только на диплом, с ситуацией, когда люди работали по специальности, а затем еще на базе этого расширили свои возможности. Знаю массу людей, которые приехали и тоже ничего не признавали\оформляли\переучивали тут.

Стаж? Так официального стажа и не было толком, т.к. в 90-е все фарцевали для выживания. Чо его маяться с документами... Подумаешь, потерял 6 лет ВУЗа. Или 20 лет из-за лени, т.к. влом собрать бумажки, рекомендации, свидетельства.
Признание? Да кому тут мой диплом учителя нужен, если я ни дня не работал по специальности.
Язык? Да нафиг надо сидеть учить\уроки делать, если я в русскую фирму пошел и работаю там на каре уже 20 лет. Только вот перспектив не видать...
Пенсия? Так это ж надо язык было учить, чтобы идти по 4 параграфу...
Пенсия в стране исхода? Так это же надо заниматься. А кто это будет делать?

Так вот и пашут на электрокарах\мойщиками ящиков\грузчиками\уборщицами и т.д. дипломированные гордецы. Потом, правда, уже и там болит, и тут отваливается, но для минимальной пенсии надо еще столько-то месяцев доработать, хотя могли годы просто учесть.
А потом они начинают бухать, т.к. их не рассмотрели\не оценили\не доучили\не додали и таким вот великим начальникам со связями дома тут приходится невостребованными пахать на неквалифицированных работах. И единственная их опора - это фраза "Я всякой фигней с документами не маялся. Я СРАЗУ работать пошел!". Рационально - нет, да и по итогу потерь выше крыши, но зато гордо.


Но для многих этот вариант вообще единственно возможный правильный, т.к. если терять нечего: ни стажа, ни образования, ни квалификации, ни пенсии, ни коэффициентов, - то реально чем быстрее старт работы, тем выше КПД. Поэтому очень уважаю людей, которые не жуют сопли и не ищут, кто бы их устроил, а берут ответственность за свою жизнь на себя, принимают решения и начинают действовать.

Не стоит чесать всех под одну гребенку. Это нерационально, вредно и непрофессионально. Во всех сферах. Жизнь прекрасна тем, что у каждого свой набор обстоятельств. Что-то может совпадать, а что-то существенно отличаться. Именно поэтому и полезно описывать свое Дано и свое Решение в каждой задаче, но настаивать, что оно единственное и лучшее для всех остальных - глупо.

 

Перейти на