Deutsch

Пенсионные накопления ПП из Казахстана

21.02.20 08:47
Re: Пенсионные накопления ПП из Казахстана
 
Ника 5 коренной житель
Ника 5
в ответ garober 20.02.20 23:43, Последний раз изменено 21.02.20 09:28 (Ника 5)
воспользуйтесь поиском и лучше всего имеющимся в Chrom и сами найдите, где и сколько раз вы в помощь разрешения проблем с пенсионным правами "казахстанцев" упоминали слово "депутат из числа ПП" в немецком Bundestag'е и "адвокат"- все они предполагаются находящимися в Германии,как в теме данной Пенсионные накопления ПП из Казахстана, так и в Пенсионер 4 параграф переезжает в Германию.


Спасибо за совет, но .. прекрасно помню сколько раз упоминала и где, но вот никаких прямых обращений к ним точно нигде не делала.

Если Вы любите точность, то и самому надо быть точным, а не смещать акценты согласно своим ощущениям.


Я не ухожу в эмоции, просто уже 13 страниц обсуждений, а мое ощущение, что это еще не конец.Для меня самыми полезными были сообщения и ссылки

...жалко, что они появились так поздно и в принципе bybyka нужно было бы
13.02.20 16:49 в ответ garober 13.02.20 14:18, Последний раз изменено 13.02.20 16:54 (bybyka) #65
опираться на эти сообщения с числовыми данными и показать о каких накоплениях и потерях идет речь объясняя на форуме проблему.


Снова ощущение, да что ж такое ? Уточните .. У Вас физические ощущения на уровне тактильных, телесных или всё же эмоциональные ? Иначе нельзя Вас правильно понимать. Ещё и сожаления Вас обуревают, что участники не так и не то написали, постоянно их поучаете.

Все люди разные.

И они в теме присутствуют не для того, чтобы Вам или кому-то другому угождать.

Давайте, постараемся все без претензий к высказывающимся обходиться.

Уверенна, что если Вас здесь начнут поучать, то в свяи с Вашими амбициями у Вас это вызовет вполне себе болезненные ощущения.


Эту информацию я взял у Stasyа 19.02.20 21:48 в ответ Ника 5 19.02.20 #183Где она взяла ее, я не знаю - возможно и ошиблась. Спросите если интересно.

почему они аргументированно и своевременно не указали Stasyа в чем ее ошибка.

А Вы написали, что это информация от казахстанцев . Это к вопросу о точности.

Спрашивать нет смысла, так как она приписала эту информацию bubuke.

И Вы не очень внимательно читали обсуждение ниже, на её ошибку внимание ПП из Казахстана обратила, об этом в ответе тут же и написала:


Нет такого, есть только 10% и удерживаются они из дохода работника, т. Е. если по договору зарплата 100.000, то на руки сотрудник получит 100.000 - 10% Пенсионных-подоходный налог. Затраты работодателя на сотрудника 100.000.Планировалось с 2020 года введение дополнительных 5% за счёт работодателя, но отложили.

В Казахстане другая система пенсионного обеспечения, ни как в России и в Германии, она НЕ страховая.

Эти системы напрямую сравнивать нельзя . В России и Германи пенсионнные и социальные выплаты идут вместе в одно ведомство. А в Казахстане Социальные отчисления (СО) – это обязательные платежи, которые делает работник (уплачивается работодателем ) в Государственный фонд социального страхования (ГФСС) в общий "кошелёк" . Они невозвратные.

Источник: https://pro1c.kz/articles/trud-zarplata-kadry/sotsialnye-otchisleniya

Обязательные пенсионные выплаты с зарплаты работника идут в накопительный пенсионный фонд.

Их тоже работодатель вычетает с зарплаты , не сам работник, н перечислить им можно только на индивидуальный счёта работников в накопительном фонде, которые открывают автоматом.

Нет на сегодняшний день в накопительном фонде никакого общего "кошелька" . Пытаются на работодателей ещё 5% ОПВ сделать, но те упираются и это всё время откладывают


Как регулярно работодатель перечисляет, сколько, и перечисляет ли вообще ОПВ на их счета - в течении ряда лет работники даже понять толком не могли не пониая, как это работает.

И теперь они, зачастую, сталкиваются с тем, что работодатели их кидали, бегают по судам доказывают свой стаж.

Если в налоговой есть данные о СО ( социальных отчислениях ), то есть шанс доказать, если нет, то, увы, не всегда


За основу была взята чилийская модель и она, как теперь выяснили, себя не оправдала.


Накопительная пенсионная система ещё жива, но едва дышит



Принятая в 1998 году грандиозная по своим масштабам перестройка эмеритуры, в основу которой легла "чилийская модель", опробованная в этой латиноамериканской стране ещё во времена диктатора Аугусто Пиночета, по сути приказала долго жить. Ведь упомянутая система полностью основана на накоплении определённых средств на индивидуальных счетах работников и не содержит привычного нам распределительного механизма.


Скоро грядут изменения для всех стран ЕАЭС

Пенсия в ЕАЭС - Соглашение подписано:


20 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором главами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) было подписано Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза.
Как отмечено на сайте ЕЭК, после вступления Соглашения в силу трудящиеся ЕАЭС будут получать пенсию не только за периоды работы у себя на родине, но и за периоды работы в других государствах ЕАЭС.
Каждое государство будет платить пенсию по своему законодательству.Соглашением определены виды пенсий, на которые оно будет распространяться.
До сих пор из-за различий в пенсионных системах стран ЕАЭС пенсионные права трудовых мигрантов формировались не во всех странах (например, в Казахстане и Кыргызстане).
Там же, где такая практика существовала (в России, Беларуси), трудящиеся при возвращении на родину не могли их реализовать.АО «ЕНПФ» отмечает, что в Казахстане Соглашение будет распространяться на правоотношения по уплате пенсионных взносов в ЕНПФ и на пенсионные выплаты из ЕНПФ при достижении пенсионного возраста, установлении инвалидности 1,2 групп бессрочно, единовременные выплаты наследникам.
Теперь, к примеру, если гражданин Российской Федерации, Армении, Кыргызстана, Беларуси после вступления в силу Соглашения будет работать в Казахстане по трудовому или гражданско-правовому договору, то он будет участвовать в накопительной пенсионной системе путём ежемесячного перечисления пенсионных взносов в ЕНПФ в порядке и на условиях, которые установлены национальным пенсионным законодательством Республики Казахстан.

При этом право на их получение возникнет по достижению пенсионного возраста по законодательству Республики Казахстан или при установлении инвалидности 1,2 групп бессрочно, также по законодательству Республики Казахстан.

В случае, если гражданин Казахстана приобретёт стаж работы (например, 3-5 лет) на территории страны члена ЕАЭС после вступления в силу Соглашения, то при возникновении права на пенсию по условиям пенсионного законодательства страны трудоустройства (достижение пенсионного возраста, наличие определённого трудового стажа, количества индивидуального пенсионного коэффициента - в РФ), страна в которой трудился мигрант назначит пенсию за отработанный трудовой стаж именно в этой стране. При этом гражданин Казахстана будет вправе подать заявление с документами на назначение и выплату пенсии в Пенсионный фонд страны ЕАЭС или в ЕНПФ.
Перечень документов для назначения и выплаты пенсии трудящемуся будет регулироваться национальным законодательством каждого государства-члена ЕАЭС.Обращаем внимание, что
Соглашение вступит в силу только после его ратификации всеми странами ЕАЭС.

После ратификации всё станет сложнее не только для казахстанцев, но и для россиян, у которых есть часть стажа с 1998 г., полученная в Казахстане или которые работают в Казахстане

К ним тоже появятся "придирки" DRV в зависимости от того, где они получали стаж , если уже не идут.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
 

Перейти на