Пенсионные накопления ПП из Казахстана
У меня создается ощущение, что кроме обращения по очереди не зная с чем к немецкой стороне:
- депутатам Bundestag'a
- адвокатам
исчерпывающей исходной информации нет.
Здесь в теме нет депутатов и адвокатов, здесь к ним никто не обращается.
Пока я буду писать ответ на вопрос bybyka при его последнем посещении форума 16.02.20 07:45 в ответ garober 14.02.20 19:17 #110
воспользуйтесь поиском и лучше всего имеющимся в Chrom и сами найдите, где и сколько раз вы в помощь разрешения проблем с пенсионным правами "казахстанцев" упоминали слово "депутат из числа ПП" в немецком Bundestag'е и "адвокат"- все они предполагаются находящимися в Германии,
как в теме данной Пенсионные накопления ПП из Казахстана, так и в Пенсионер 4 параграф переезжает в Германию.
Ваши ощущения об отсутствии информации ошибочны.
Не уходите в эмоции, они перекрывают верное восприятие информации.
Я не ухожу в эмоции, просто уже 13 страниц обсуждений, а мое ощущение, что это еще не конец.
Для меня самыми полезными были сообщения и ссылки
Есть ссылка от Zwezdo4ka 20.02.20 00:09 в ответ garober 20.02.20 00:01 #194
https://pro1c.kz/news/zakonodatelstvo/s-2020-goda-vvodyatsya-obyazatelnye-pensionnye-vznosy-rabotodatelya-opvr/
о том, что с 01.01.20 работодатель будет отчислять еще 5 % в пенсионное стахование за работника
В отношении 10 % для накопительной пенсии и 5% от работодателя - нет никаких подтверждений,
в т.ч. и по приложенному расчетному листку за январь 2020 г. от Katarina Mause 20.02.20 06:06 в ответ garober 20.02.20 00:01 #198
жалко, что они появились так поздно и в принципе bybyka нужно было бы
13.02.20 16:49 в ответ garober 13.02.20 14:18, Последний раз изменено 13.02.20 16:54 (bybyka) #65
опираться на эти сообщения с числовыми данными и показать о каких накоплениях и потерях идет речь объясняя на форуме проблему.
На самом деле, пенсионная система Казахстана - штука довольно запутанная.
Да, дискуссия идёт на 11 страницах, но нигде в постах казахстанцев нет такой информации, как Вы процитировал
Дайте ссылку на тот пост, где есть ошибочная информация
Просмотрела тему, Bubuka ничего такого не писал.
Эту информацию я взял у Stasyа 19.02.20 21:48 в ответ Ника 5 19.02.20 #183
Где она взяла ее, я не знаю - возможно и ошиблась. Спросите если интересно. ,
Но в ее рассуждение было основавано на приблизительно равном размере пенсионных отчислений:
- в России составляет 22 %
- а в Казахстане (по ее предпложению только 20 %), а как теперь оказывается - это ошибка, и цифра до сих пор всего лишь 10 %,
То м/б понятна позиция "казахстанцев" (которые в теме неоднократно ссылались о их ущемленности в пенсионных правах в Германии
в сравнении, у всех на устах, "россиянами", даже не зная их истинных отчислений)
почему они аргументированно и своевременно не указали Stasyа в чем ее ошибка.