Пенсионные накопления ПП из Казахстана
Я пострадавший, криптограф, хартунг65, и все остальные германские трудящиеся.
Я искренне не понимаю, каким образом получение или неполучение накопленных в стране исхода денег может повлиять на финансовое положение трудящихся.
Я вижу два возможных варианта.
1.Переселенец забирает свои накопления и получает в итоге вместо пенсии или части пенсии пособие от социаламта.
2.Переселенец НЕ забирает эти накопления и после наступления пенсионного возраста получает примерно те же деньги за года, которые он в Германии не работал и не делал, соответственно, отчисления, только уже от от DRV.
В результате, в любом случае переселенец получает деньги налогоплательщиков, только из "разных окошек" государственной кассы, разве нет? Каждый переселенец, приехавший в Германию по 4 параграфу и имеющий иностранный стаж, (наверняка и те, кого вы перечислили),
в результате будут получать не заработанные государственные денежки за иностранный стаж, независимо, откуда он приехал и когда. Наверное, есть нюансы, но в целом это так...
Касательно накопленных денег... Имея сумму даже небольшую, пусть 2-3 тыс евро, и привезя ее с собой, переселенец вкладывает их каким то образом в экономику Германии, и это несомненный плюс для всех налогоплательщиков. Эти деньги можно вложить, например, в образование по желаемой специальности, которую джобцентр отказывается оплатить, или повышение квалификации. Несомненная польза! Можно купить машину, и не выпрашивать деньги у государства на проездной, а наоборот, платить налоги, покупать бензин и услуги, связанные с содержанием авто. Можно вложить в открытие или развитие своего гешефта, да просто даже тупо потратив на шмотки или айфоны, можно принести
хотя бы минимальную пользу, заплатив деньги в магазине, и вложив их таким образом в чей-то гешефт. А у многих суммы побольше: от 5 до 10 тыс. Подарить их Казахстану, как некоторые здесь настаивают?... Зачем? В чем смысл и польза для трудящихся, которые "пострадавшие"?