Deutsch

МВД Узбекистана запрос из РФ

17.02.20 22:32
Re: МВД Узбекистана запрос из РФ

HELMUT001 посетитель
HELMUT001

Привет ! Пытаюсь получить уже два года комендантские справки из Узбекистана , что мои родственники состояли на спец учёте в спец комендатуре НКВД с 1941 года по 1956 год и подвергались политическим репресиям по национальному признаку, как лица немецкой национальности ! Пока результатам нет . Надо искать архивы спец комендатур , но никто не знает где они хранятся , государственные органы Узбекистана ничем не помогают гражданам России ,а российским гос органам - эта головная боль тоже не нужна ! Меня тоже интересуют архивы спец комендатур НКВД г. Ферганы и г. Самарканда . Мне госорганы Узбекистана ответили что часть архивов спец комендатур НКВД Узбекистана пропала, часть уничтожена так как писалось всё в школьных обычных тетрадях, а часть этих архивов спец комендатур НКВД которая там сохранилась до сих пор засекречена и откроют их лет через 40 . Интересовался у местных узбекских немцев где они берут справки об учете их родственников в спец комендатур НКВД , но они российским немцам не отвечают и с ними не общаются ,у них свой очень узкий круг обшения по паролям по телефонам , так что у них ничего узнать не возможно .

Перейти на