Собираем судебную практику по смене национальности
Повторюсь,на момент подачи документов в ЗАГС ,никто не спросил,какая у меня национальность? Оно и правильно паспорт РФ ,фамилия русская,индефицировать меня по материнской линии никто не стал это делать,,вот и Сами поставили ,я и не смотрел туда, молодые, зелёные ни о чём не думали! Я не много с вами не соглашусь по самоощущениям ,что я полностью себя осознавал русским ,это не правильно!! Я рос без отца,от него у меня только фамилия.по началу ,я рос с бабушкой и дедушкой у них дома.разговаривали они на немецком языке,мама тоже. В начеле 90-х мы не разглошали и стеснялись,потому не редко было тыкание пальцем и шептание на ушко,что вот мол здесь немцы живут! Или он сын немки.просто получилось так,что даже в военном билете мне написали без моего согласия или кого-нибудь опроса какую я хочу национальность!? Моя фамилия говорила сама за себя! Русский.исковое заявление было составлено верно, за исключением ходатайств о превличении заинтересованных лиц! Юридический факт о принадлежности к немецкому народу есть,об этом говорит моё св-во о рождении!(мама немка) ЗАГС документы никакие не выдаст об основаниях выдачи акта о заключении брака со своей супругой! Потому что документы по истечению пяти лет уничтожаются.остается только актовая запись в книге и всё. Спасибо за ответ