Проблемы с предпосылкой происхождения: просьба оценить шансы
Здравствуйте!
Имеется такая как всегда нетривиальная ситуация:
- я 1988 г.р. в сорах детей - русский;
- мать 1964 г.р. в моем соре (оригинал) - русская;
- дед 1935 г.р. в соре моей матери (оригинал) - немец, умер;
- прадед 1911 г.р. в соре моего деда (сор восстановленный по суду от 1998 г.) - немец, умер.
На прадеда из документов только копия выписки из военкомата о направлении на службу в 1942 году. По словам родственников был в ТА в Ивдели, потом до 56 года ходил отмечаться в комендатуру. Из Омского ИЦ МВД пришел ответ, что данных по нему нет, т.к. с большой вероятностью проходил как "местный немец". Жду данных из Свердловска, но надежды мало.
Сестры моего деда получили свои AB и живут в Германии. Имеется ксерокопия оригинального сора (оригинал сказали забрали в BVA(?)) сестры деда от 1950 года, где прадед и прабабушка указаны немцами.
На текущий момент вижу несколько проблем:
1. Моя декларация. Планирую смену национальности СОБ + СОРы детей. Плюс B1.
2. Восстановленная АЗ моего деда от 1998 года. Вот тут реально засада, ведь можно предположить, что дед не является сыном моего прадеда, так ведь? Что делать? Мой (или моей мамы) ДНК-тест с сестрами деда?
3. Нет информации по репрессиям на прадеда. Но есть косвенные доказательства его декларации на 1950 год. Подойдёт ли копия св-ва о рождении его дочери и вообще сам факт получения АB его детьми?
Антраг пока не подавал, думаю подаваться после решения 1 проблемы. Но хотелось бы быть готовым к возможным запросам. Правильно ли я оцениваю ситуацию? Двух поколений ненемцев ведь нет?
================================
Название изменено:
первоначальное ТС: "Как отбиваться?"
предложено ТС: "Проблемы с предпосылкой происхождения"
изменено: "Проблемы с предпосылкой происхождения: просьба оценить шансы"
(модератор)