Deutsch

Собираем судебную практику по смене национальности

12.02.20 22:05
Re: Собираем судебную практику по смене национальности

Мне почему-то кажется,что кроме субъективного фактора судьи,у вас ещё наличиствует не совсем верно составленный иск.Конкретно в вашем случае бессмысленно писать о Конституции и переезде,так как согласно всем бумажкам вы свое волеизъявление в выборе национальности сделали,да и по факту из практики национальность вписывается по заявлению лица на имя которого вносится в СОР или СОБ.Обычно у всех стоит прочерк,ну по крайней мере у тех кто получал Российские,а не советские СОР и СОБ.Мне думается,что Вам следует вспомнить писали ли вы письменное заявление или подписывали что-то согласно чему вы желаете декларировать себя русским,при каких обстоятельствах,и если действительно подписывали,то давить именно на то,что добровольно заблуждались, не понимали ,что суть того,что вы подписываете есть именно определение национальной принадлежности.Судья очевидно именно поэтому просит от вас документы,так как он ограничен рамками закона,согласно которого вы свое Конституционное право уже осуществили,и ему нужны веские основания для того,чтобы установить факт того,что реально произошла ошибка,и этого осуществления не было. Национальность это не носки,нельзя ее просто так взять и поменять только потому,что вдруг захотелось по каким-то причинам.Давайте будем объективны и честны,большая часть тех,кто изначально записан в Российских(не в Советских) СОР и СОБ русскими,немцами,узбеками и другими,сделали это осознанно,исходя в первую очередь из самоощущения.Поэтому у суда и возникает огромная куча вопросов.

Вот как раз в вашем случае нужно,на мой взгляд:

1.Установить юридический факт вашей немецкой национальности

2.Доказать,что органы ЗАГС записали ошибочные,неверные сведения.

3.Просить суд обязать ЗАГС внести изменения.

Перейти на