Пенсионные накопления ПП из Казахстана
Это необходимый минимум, который необходим для дальнейших расчетов.
Спасибо. Теперь все доходчиво :-)
Вот что у меня получилось. Надеюсь я Вас правильно понял.
Трудовая деятельность
1 запись:
период: 01.09.2000 - 01.12.2006
в трудовой: инженер-системотехник
Вид деятельности компании по V0711 - (7) Электротехника, электроника, приборостроение
2 запись:
04.12-2006 - 30.03.2016
в трудовой: системный администратор
Вид деятельности компании по V0711 - (11) Строительство
31.03.2016 - н.в. - индивидуальный предприниматель
Записи в трудовой книжке нет, т.к. законом это не предусмотрено. Но, если это критически важно в качестве одного из способов подтверждения стажа в Германии, могу эту запись организовать. В то же время есть свидетельство ИП, которое подтверждает мою деятельность.
Вид деятельности ИП по V0711 - (7) Электротехника, электроника, приборостроение
Попутно возник вопрос. Каким образом будет определяться вид деятельности компании? С моих слов? Теоретически, можно указать и любую другую отрасль? В трудовой книжке вид деятельности компании не указан.
По Anlage 14 SGB VI
Весь трудовой стаж соответствует полученному образованию по специальности - программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники и сетей.
На Anabin, кстати, эта специальность имеет H+, правда от другого ВУЗа в РК.
С учетом этого, для расчетов, предположим меня определят в 1 квал.группу.
По первой записи в трудовой, а также за период индивидуального предпринимательства, в 7 таблице есть две подтаблицы endgültige Werte и vorläufige Werte (в чем разница я не знаю). ЗП 70.784 и 70.102 соответственно.
По второй записи в трудовой, в 11 таблице также есть две подтаблицы endgültige Werte и vorläufige Werte. ЗП 73.985 и 73.271 соответственно.