русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

В 2х поколениях не немцы

12.02.20 06:15
Re: В 2х поколениях не немцы

Наталья 76 завсегдатай
in Antwort sdorowo 11.02.20 22:22

Не ответит она вам на этот вопрос)) понятно же уже.

Вы правильно рассуждаете, вашу позицию, могут понять только те, кто действительно "коней на переправе не менял".

Могу по себе сказать, отец "немец" мать "русская" - ничего не помешало мне написать в паспорте "немка". Причесывания как было трудно в СССР .....да ! было трудно! НО...никто в нашей семье даже словом не обмолвился и мыслей не было спрятаться и избежать свою "национальность", вычеркнув в документах.

Вышла замуж я за русского , стала "Ивановой", но при этом ничего мне не помешало в СОР ребенка с фамилией Иванова написать , что национальность моя "Немка",

А видно кому было трудно, сделал чтоб очень было легко)) просто взял и поменял национальность)), а сейчас в России трудно ...и спустя 42 года опомниться, типа зов сердца, и начинаются песни " Я же выросла ...у меня же бабушка была....да почему я не имею право стать немкой улыб!!! "

Я только всегда удивляюсь, человек умер , определился в жизни с национальностью, так нет, добрые потомки начинают ради своих целей что то изобретать, менять , доказывать, придумывать байки то им трудно было, то связи были, то документы свои порвали, то сгорели, то потеряли

Sprung zu