Веду происхождение от прабабушки. Есть ли шанс ?
Когда на этом форуме идет речь о ДВУХ поколениях ненемцев, речь идет об отрезке
То есть, оба конца закрыты - с одной стороны антрагштеллер, с другой - кто-то из его Urgroßeltern.
Который ТОЧНО немец ( от которого точно можно вести происхождение)
А между ними ДВА поколения ненемцев - родитель и его родитель.
Вы пытаетесь сделать из отрезка луч. С открытым концом в сторону предков.
Вы ( по моему убеждению) - единственный, который эту проблему на форуме так рассматривает.
Мы все ( остальные :-))) до сих пор рассматривали именно отрезок из двух поколений, а не луч.
:))) О боже! Ну оставте себе и это, придуманное Вами, новое обозначние ~ "луч 2-х поколений"...
Честное слово, это Вы единственная на форуме, кто
пытается в каких-то формалистических рассуждениях увести некомфортную для вас дискуссию в дебри каких-то Nebensächlichkeiten..
Какая к черту разница человеку, у которого уже есть два поколения не-немцев, и если он получает отказ на этом основании, является ли его предок более глубого поколения немецем или нет, если по практикуемому (БФА, admin.суды, OVG) в настоящее вермя принципу он не может вести от него происхождние от этого предка.
Приведите мне ссылку (согласно "доброй традиции") где бы я написал что-то подобное как проблема "3-х поколений", "4-х поклнеий" итд.
Это вообще искуственное обозначние, вощедшее в обиход на русско-язычных форумах исключителъно ради сокращения.
Устраивать пляски с бубном и канонизировать словосочетание "2 поколения", пытаясь вложить в него глубинный смысл - это и есть классическая ("чистая", с
лучами во все стороны света !! :)) схоластика.
И еще... отучайтесь говорить за всех "мы", высказывая личное мнение (каковым бы оно ни было) если не хотите невольно очутиться на одних баррикадах с Енотовым - "мы все поним".. "весь форум помнит"... "приведите нам пруф".... Ну честное слово, даже неловко за Вас! :)))
Вы можете мне не верить и считать лгуньей, хоть это и не так.
Я могу Вам не верить, но я не называю Вас "лгуньей - и я достаточно внятно объяснил Вам почему. Другим, лгущим откровенно, могу.
Я так же не употребляю в споре такие эпитеты как "дезинформатор" и я тоже внятно объяснял вам ранее почему.
Самая негативня моя оценка, касающаяся каких-то "мнений", "советов" и "дискуссий", ведущихся на самом
низком дилетантском уровне может разве что быть озвучена как "несообразительный человек".. Но нееет.. Здесь же серьезный форум и у нас такого конечно же не может произойти :))
Я уже писала раньше, что мне не нравится ваша манера вести дискуссию.
Возможно, я несправедлива. И, наоборот, у вас очень хорошая манера вести дискуссию.
Ну что Вы! В том, что касается вести дискуссию именно в таком вьедливом стиле/манере - я же просто Ваш благодарный ученик! :))
И опять же, я ранее Вам говорил, что перенял эту "манеру" у Вас лично и толъко для тех случаев, когда и мне что-то "не нравится" (обращу особое внимание - НЕ КАК модератору, а как участнику форума).
На форуме сотни тем, на 95% стандартные, иные чутъ более
сложные. Вы прекрасно можете обсуждать их и дискутировать, разъяснять и "давать советы" ...
(лирическое отступление: меня вообще умиляет эта принятая на форумах позиция раздавать "советы", и еще более умиляет ведущаяся порой непримиримая "борьба" за самый правильный "совет" анонимными пользователями, чей реалъный жизненный практический опыт остается в тумане и никто никогда ни за что не отвечает, но в словесных битвах за "авторитет" пролъет последнюю каплю виртуалъной крови :))) - Но не беспокойтесь, это не о ситуации на нашем форуме ПП - здесь такого быть не может.. это же серъезный форум! :))
Мне не нравится когда Вы скатываетесь на уровень дилетантизма, будучи уверенной в правильности ТОЛьКО Вашей логики, и обзывающей (иного слова на не подберу) судей, иногда работников каких-то амтов "невменяемый", "не дружищими с логикой", (при всем моем личном скепсисе по отношению к русско-язычным адвокатам) беспардонно обвиняете тех же адвокатов (ок, ок, не всех, лишь "выборочно") как дезинформаторов. Даже если у Вас есть какой-то личный опыт в рамках семьи (за других Вы же, по собственным словам, "не впрягаетесь") в переписке с чиновниками, в сопровождении каких-то дел, это не дает Вам никакого права скопом клеймить тех, кто профессионалъно занимается своим делом.
Мне приходилось общаться более тесно, чем "посредством писем" и с судейским составом, и с коллегией адвокатов, и даже с прокурором (с мужем одной коллеги по работе - он прокурор. Хорошо, что мы с ним всегда сидели по дону сторону стола .. за бокалом вина, а не составляя протокол :)) И ~ лет 10 назад с руководителем одного из подразделений БФА.
Знаю абсолютно точно, что эти люди достойны уважения. И если в милионной армии государственных служащих есть те, кто работая, совершает неточности или ошибки, то это не повод Вам, не обладающей профессионалъными знаниями в их областях, так низкопробно отзываться об их деятелъности.
ИМЕННО ЭТА Ваша манера мне лично не нравится.
Консенсуса в этом вопросе у нас в Вами не будет никогда.
Это личное мнение - как не-модератора.
А как модератор - до тех пор, пока вы остаетесь в рамках правил, или жестко на самой их грани (что Вы вполне умеете, как я и отмечал неоднократно, в отличие от некоторых ваших противников), у меня претензий нет.
Ах да... ответа на "почему ПРА-ПРА-дедушка" судом от 05.11.2019 не признан предком при Вашей уверенности в том, что ограничние глубины "считается безосновательным" после решения верховного суда так и не дожаться...
Ну да я вижу, что и безаппеляционная уверенность постепенно уже и не такая уж безаппеляционная становится:))
Но как все будет еще через полгода, не известно