Deutsch

Формы №4 недостаточно требуют Vaterschaftsfeststellungsurkunde / Vaterschaftsane

08.02.20 18:15
Re: Формы №4 недостаточно требуют Vaterschaftsfeststellungsurkunde / Vaterschaftsane

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ doe 08.02.20 17:59
Интересно, насколько необходимо BVA в таком случае указание в справке "и на основании заявления родителей".

В те года не требовалось заявление от родителей, достаточно было простого желания отца/супруга и СОБ. Можно было прийти в ЗАГС и заявить: "Я вступил в брак с гражданкой N, от которой прижил троих детей. Вот СОБ. Хочу, чтоб этим детям записали меня, как отца". И все. Часто это происходило сразу после заключения брака, но не всегда. Иногда биологические отцы позже устанавливали отцовство, а иногда и не устанавливали его вообще. Здесь, наверное, важную роль играла информированность родителей ребенка в этом вопросе. Кто-то знал, что на основании СОБ можно стать еще и отцом (юридически) своим внебрачным детям и делал это сразу после вступления в брак, а кто-то не знал.

Так что единственное доказательство установления отцовства в те годы - это актовая запись, в которой написано: "сведения об отце внесены на основании СОБ № такой-то".

Перейти на