Уточнения по некоторым документам, прилагаемым к Антрагу
Всем доброго времени суток. Заранее прошу прощения, если повторяюсь. Форум читал, хотя у многих случаи похожи, но все-таки немного отличаются. Происхождение веду от бабушки по отцу.
1. Подтверждающие документы о принадлежности : СОР бабушки (на немецком и русском, приложу далее), справка о реабилитации бабушки, СОР отца, где мать - немка. Тут вроде все понятно. НО:
2. В СОР у бабушки естественно первая фамилия девичья. Брак с моим дедом у нее второй, соответственно в СОБ (в приложении) вторая фамилия бабушки от первого брака, где присваевается ей (третья по счету) фамилия дедушки. Кроме того, брак был заключен через 3 года после рождения моего отца. Могут ли возникнуть проблемы?
3. В военном билете а также в СОР моего сына национальность у меня прописана - азербайджанец. Кстати в моем СОР папа также азербайджанец. Следует ли что-то менять в данном случае? Сертификат Б1 (полная версия)имеется.
4. Некоторые люди советуют отправлять дополнительно дипломы, аттестаты, сертификаты и т.п., якобы это каким-то образом увеличит шансы. То же самое мне сказала сотрудница консульства Германии, которая занимается иммиграционными вопросами.
5. Копии трудовых (их у меня две) я так понял лучше приложить к Антрагу. Кстати, по поводу двух трудовых. Вторую трудовую я получил когда работал в РФ. Как мне следует поступить в этом случае? сразу обе отправлять?
6. Еще список доп. доков, которые мне очень хочется приложить к Антрагу : красный паспорт бабушки , СОС бабушки, СОБ моих родителей, также имеются фото документов родственников проживающих на данный момент в
Германии (брат моей бабушки, а также ее племянники) Кстати по поводу фото документов родственников мне посоветовала та же сотрудница посольства, хотя я не уверен в ее компетентности в данном вопросе. Еще где-то читал, что нужно писать какое-то сопроводительное письмо, описывающее ситуацию и т.п. Буду рад любой помощи, любому совету )
В СОБ справа наверху есть надпись "Повторное". Что это означает?