Deutsch

продолжение бестселлера 2015год: "Фридланд и после него. Немного личного опыта!"

30.01.20 19:46
Re: продолжение бестселлера 2015год: "Фридланд и после него. Немного личного опыта!"
 
Alex_Borgens свой человек
Alex_Borgens
в ответ Sonax 30.01.20 18:27, Последний раз изменено 30.01.20 19:55 (Alex_Borgens)
Скажите пожалуйста, я думаю, куда проситься на первое время.Я думаю, что мне будет интереснее в большом городе.Берлин, возможно, слишком большой.Я живу в Екатеринбурге, это 1.3 Млн человек, мне очень комфортно в таком городе.А приезжая в города провинциальны другие - становится скучно и тоску нагоняет.Я понимаю, что деревня в Германии и маленький город в России - это разные вещи.Но думаю, что мне было бы интереснее хотя бы в Дрезден(Всего то 500к человек) поехать, а не на окраину Дрездена, пускай и на крупнонаселённую.Какие минусы у больших городов? Сложнее найти жильё по соц.нормам?


1. То о чем Вы спрашиваете - очень индивидуально. Квота во Фридланде на ту или иную землю меняется чуть ли не каждый час. Я просился в Тюрингию, отправили в Саксонию, Дален. Бератор сказал, что рядом Тюрингия, переедете.

2. Те у кого нет родственников или они есть, но отвернулись, без языка будет первое время дискомфортно, но потом привыкнете. В моем случае я надеялся только на себя и знания немецкого на уровне С1. Те кто не расчитывают на чью-либо помощь в качестве переводчика в амтах, советую выучить немецкий насколько хватает терпения и мотивации. В северной Саксонии дичайший диалект, тут любят букву "Ш" пример,: Isch, ledisch, schwierisch. Но те кто помоложе говорят на хохдойч в перемешку с диалектом - неплохо воспринимается на слух.

3. В сам город попасть - это лотерея, чаще попадают на окраину в какую-нибудь деревню(гемайнде). В моей деревне было 231 человек. Так написано было на стенде.

В моем случае избежать тоски удалось посредством покупки недорого велосипеда. Объехал чуть ли не весь норд Заксен. Кто-то покупает сразу машину, разгоняя тем самым тоску, а по вечерам причитает: - "Как все тут дорого". С покупкой автомобиля лично я не тороплюсь.

4. Из минусов крупных городов - не высокий процент немцев. В деревне, в которой я жил, в общежитии жили две семьи(включая меня) поздних переселенцев и одна семья из Сирии. Проблем с порядком в общежитии не возникало. С сирийцами общались жестами.

5. Со школами и детсадами конкретно в городе Дален проблем не было. Я думаю такая же картина во всех небольших городках. В Лейпциге есть проблема с детсадами, наверное, как и в любом крупном городе.

Характер сдержанный, нордический...
 

Перейти на